Пресс-центр

Российский горный курорт "Роза Хутор" откроет продажи пакетных туров в Германии

Российский горный курорт "Роза Хутор", расположенный на Красной Поляне в Сочи, начнет продажу зимних пакетных туров для немецких туристов, сообщила директор по маркетингу и продажам курорта Ольга Филипенкова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Российский горный курорт "Роза Хутор" откроет продажи пакетных туров в Германии
Фото: ИНТЕРФАКС

МОСКВА. 6 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – "Первые гости из Германии смогут посетить курорт уже в январе 2017 года. Полетная программа по маршруту Берлин – Сочи – Берлин стартует 15 января. Рейсы будут выполняться еженедельно, по воскресеньям, вплоть до 26 февраля", — рассказала она.

Такая частота полетов связана с особенностями подхода немецких туристов к организации горнолыжного отдыха – они предпочитают проводить на курортах минимум одну-две недели, отметила представитель курорта.

1200 немцев

Партнером курорта "Роза Хутор" выступит немецкая авиакомпания, одна из дочерних компаний национального авиаперевозчика Lufthansa. Сотрудничество с авиакомпанией строится на полном выкупе рейса со стороны "Роза Хутор" – 180 кресел в неделю. По словам О.Филипенковой, всего курорт планирует принять 1200 немецких туристов. Если продажи пойдут успешно, число туристов может быть увеличено.

Она подчеркнула, что "Роза Хутор" станет первым российским курортом, сформировавшим полноценное пакетное предложение для иностранных гостей. И сообщила, что благодаря выходу на зарубежный рынок, курорт планирует увеличить долю иностранных туристов минимум в два раза. В зимнем сезоне 2015-2016 его посетили около 800 тысяч человек, при этом число иностранцев составило около 5% от общего турпотока или 40 тыс.

"Выход на европейский рынок – это закономерное продолжение развития туроператорской деятельности "Роза Хутор" и реальная попытка предложить качественный российский турпродукт зарубежным гостям. Частью стратегии продвижения курорта за рубежом является наше активное участие в программе Ростуризма Visit Russia. И сейчас мы считаем логичным предложить рынку собственный продукт", — отметила О.Филипенкова.

Для проживания гостям из Германии будут доступны отели курорта Rosa Springs 4*, Park Inn by Radisson 4*, Tulip Inn 3*, Riders Lodge. В тур также будет включен трансфер из аэропорта Сочи на курорт. На территории Германии туристы смогут приобрести тур на курорт "Роза Хутор" в туристических агентствах Берлина, Гамбурга, Ганновера, Лейпцига и Ростока, через немецких туроператоров, специализирующихся на работе с Россией. Кроме этого, предложение будет доступно в онлайн-магазине курорта. Стоимость недельного тура составит от 879 евро на человека.

В связи с достаточным объемом выкупленных мест, курорт "Роза Хутор" также планирует реализовывать отдельно авиабилеты по маршруту Берлин – Сочи и Сочи – Берлин через глобальную систему бронирования GDS. Данный продукт может быть интересен также и российским туристам, отметила О.Филипенкова, поскольку из Сочи нет прямых рейсов в европейские страны.

Очередей не ожидается

О.Филипенкова добавила, что в зимнем сезоне курорт рассчитывает принять около 950 тыс. туристов. По ее словам, благодаря запуску новых канатных дорог на курорте увеличена пропускная способность, и очередей, вызвавших резонанс два года назад, в будущем сезоне быть не должно, как и проблем с парковкой. Протяженность трасс, по ее словам, достигла 94 км.

"Мы работаем над логистикой, увеличиваем пропускную способность канатных дорог, она достигает порядка 20 тыс. человек в день", — рассказала О.Филипенкова. Она также отметила, что курорт планирует сотрудничество с расположенными поблизости отелями, чтобы иметь возможность разместить всех туристов. Тем, кому не хватило мест в отелях самого курорта, будут предложены пакеты с размещением в таких гостиницах и трансфером к подъемникам.

Ростуризм поддержал проект

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев рассказал, что ведомство активно поддерживает проект курорта по продажам туров в Германии. "Для нас это очень важный проект, он совпадает с тенденцией популяризации и развития въездного туризма в нашу страну. Мы поддерживаем любую организацию, которая может привести новых туристов в Россию", — заявил он.

С.Корнеев также отметил, что международные эксперты дают высокую оценку туристскому потенциалу России, но без конкретных предложений турбизнеса этот потенциал не может реализоваться в поездки.

"Почему Германия? Это для России в целом очень важный рынок въездного туризма. Немцы – самая путешествующая европейская нация. Не случайно наш проект Visit Russia начинался с мероприятий в Германии. И мы увидели, что интерес немецких туристов в России далеко не удовлетворен до конца. Они знают Москву и Санкт-Петербург, любят туда путешествовать, любят речные круизы. Но нам интересно, чтобы этот туризм развивался. Мы хотим получить на немецком рынке постоянного клиента", — заявил С.Корнеев, подчеркнув, что предложение Розы Хутор позволит реализовать эти планы. Он отметил, что в Германии интерес к поездкам в Россию особенно высок среди молодых туристов от 18 до 29 лет, и для них горнолыжный отдых в России может оказаться наиболее привлекательным.

Он также сообщил, что, по данным Росстата, за первое полугодие 2016 года количество немецких граждан с туристскими целями выросло в России на 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр

Фотогалереи

Профессия: психиатр в космической медицине9 фото

Профессия: психиатр в космической медицине

"Черная пятница"7 фото

"Черная пятница"

Парад Macy’s в честь Дня благодарения в Нью-Йорке8 фото

Парад Macy's в честь Дня благодарения в Нью-Йорке

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский11 фото

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Шоу Victoria’s Secret9 фото

Шоу Victoria’s Secret

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа12 фото

Платиновая свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Лучшие фото недели11 фото

Лучшие фото недели

Международный авиасалон в Дубае10 фото

Международный авиасалон в Дубае

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания6 фото

Алексей Улюкаев в суде. Год после задержания

Ушел из жизни Михаил Задорнов9 фото

Ушел из жизни Михаил Задорнов

Обрушение жилого дома в Ижевске8 фото

Обрушение жилого дома в Ижевске

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Прощание с Дмитрием Марьяновым6 фото

Прощание с Дмитрием Марьяновым

Пожар на строительном рынке в Подмосковье6 фото

Пожар на строительном рынке в Подмосковье

"Игромир - 2017"14 фото

"Игромир - 2017"

Emmy - 20179 фото

Emmy - 2017

Парк "Зарядье" в Москве6 фото

Парк "Зарядье" в Москве

Гости Венецианского кинофестиваля13 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

MTV Video Music Awards8 фото

MTV Video Music Awards

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Недвижимость
Последние новости