"Алтын" под грифом "секретно"

Есть обновление от 12:45

Лефортовский суд столицы выдал санкцию на арест гендиректора ювелирного гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной и рассматривает вопрос об аресте Антонины Бабосюк, главы ООО "Ювелирный холдинг "Алтын"

"Алтын" под грифом "секретно"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора гипермаркета золота "Алтын" Валентины Шадриной, подозреваемой в контрабанде в крупном размере. "Лефортовский суд Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Шадриной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФСБ РФ об аресте Шадриной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Ранее Усачева отметила, что, согласно материалам, Шадрина, 1959 г.р., работает гендиректором гипермаркета золота "Алтын". Ходатайство следствия рассматривалось в суде в закрытом режиме, поскольку материалы поступили под грифом "секретно". В связи с этим Усачева воздержалась от дальнейших комментариев.

Кроме того, Лефортовский суд продлил на 72 часа срок задержания вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, подозреваемой в контрабанде. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов задержанной об отложении процесса об ее аресте до 12 октября.

Cуд также приступил к рассмотрению ходатайства об аресте мужа Антонины Бабасюк, Владимира Фенькова, также подозреваемого в контрабанде. "Судья Лефортовского суда приступает к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении В.Фенькова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 (контрабанда) УК РФ", - сообщила "Интерфаксу" Усачева.

СПРАВКА:

По данным системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК), в России находятся две компании с практически идентичным названием – в Москве и Омске:

Общество с ограниченной ответственность гипермаркет золота "Алтын", сокращенное наименование: ООО Гипермаркет золота "Алтын"

Юридический адрес:

107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.3, стр.2

По данным СПАРКа, единственным учредителем московского ООО Гипермаркет золота "Алтын" была Антонина Бабосюк, генеральным директором с марта текущего года является Инна Чепок. По данным базы "СПАРК", Бабосюк в 2003 г. выступила единственным учредителем ООО "Ювелирный холдинг "Алтын".

Общество с ограниченной ответственность "Гипермаркет золота "Алтын", сокращенное наименование: ООО "Гипермаркет золота "Алтын"

Юридический адрес:

644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203В

Руководитель: Шадрина Валентина, генеральный директор.

Также в России функционирует общество с ограниченной ответственностью "Алтын голд", Санкт-Петербург, которое ранее также возглавляла Антонина Бабосюк. В настоящий момент гендиректором компании, по данным "СПАРКа", является Марина Мальцева. Ранее этой структурой владела компания из ОАЭ, сейчас - российское физлицо.

Помимо этого Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного подозреваемого в рамках дела о контрабанде золота в магазины "Алтын". "Судья Лефортовского районного суда вынес постановление, согласно которому в отношении Владимира Суховеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 (контрабанда) УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ФСБ РФ о заключении Суховеева, являющегося, согласно материалам дела, гендиректором ООО "Тянь-Шань", под стражу.

Восьмого октября ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников холдинга "Алтын" и проведении следственно-оперативных мероприятий в его офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. "5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды (ч. 4 ст. 188 УК РФ)", - отмечалось в сообщении ЦОС ФСБ России, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В среду по указанному уголовному делу в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске проводились следственно-оперативные мероприятия. Других подробностей по этому делу ФСБ России тогда не сообщила.

Магазин "Алтын" на Садово-Кудринской улице в Москве, куда отправился корреспондент "Интерфакса", был закрыт. Табличка на дверях гласит о "технических причинах", при этом вращающиеся двери на входе в магазин разбиты. Магазин ювелирной сети "Алтын" на Невском проспекте в Петербурге также оказался закрыт, передал корреспондент "Интерфакса" из Санкт-Петербурга. На двери магазина висела табличка "Закрыто". К желающим войти в помещение подходил полностью экипированный сотрудник правоохранительных органов в маске и объяснял, что магазин закрыт и сегодня работу не возобновит.

Магазины сети "Алтын" есть в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывает шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Ювелирный магазин компании "Алтын" в Бишкеке в пятницу продолжил работу в обычном режиме. "В работу ювелирного центра "Алтын-Стиль" в Бишкеке не внесено никаких изменений", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ювелирном магазине. "Мы работаем в обычном режиме, и наш завод продолжает поставлять нам изделия", - добавил собеседник агентства.

В Бишкеке находится большой ювелирный магазин сети "Алтын", а также магазин, который продает изделия из серебра. В самом магазине не наблюдается никакой паники среди покупателей. На всех изделиях из золота, которые продаются в ювелирном магазине "Алтын", стоит надпись: "Кыргызстан". В Киргизии, выходцем из которой является вице-президент холдинга "Алтын" Антонина Бабасюк, помимо магазинов, находится завод, который производит изделия из золота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости