"Алтын" под грифом "секретно"

Есть обновление от 12:45

Лефортовский суд столицы выдал санкцию на арест гендиректора ювелирного гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной и рассматривает вопрос об аресте Антонины Бабосюк, главы ООО "Ювелирный холдинг "Алтын"

"Алтын" под грифом "секретно"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора гипермаркета золота "Алтын" Валентины Шадриной, подозреваемой в контрабанде в крупном размере. "Лефортовский суд Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Шадриной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФСБ РФ об аресте Шадриной, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Ранее Усачева отметила, что, согласно материалам, Шадрина, 1959 г.р., работает гендиректором гипермаркета золота "Алтын". Ходатайство следствия рассматривалось в суде в закрытом режиме, поскольку материалы поступили под грифом "секретно". В связи с этим Усачева воздержалась от дальнейших комментариев.

Кроме того, Лефортовский суд продлил на 72 часа срок задержания вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, подозреваемой в контрабанде. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов задержанной об отложении процесса об ее аресте до 12 октября.

Cуд также приступил к рассмотрению ходатайства об аресте мужа Антонины Бабасюк, Владимира Фенькова, также подозреваемого в контрабанде. "Судья Лефортовского суда приступает к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении В.Фенькова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 (контрабанда) УК РФ", - сообщила "Интерфаксу" Усачева.

СПРАВКА:

По данным системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК), в России находятся две компании с практически идентичным названием – в Москве и Омске:

Общество с ограниченной ответственность гипермаркет золота "Алтын", сокращенное наименование: ООО Гипермаркет золота "Алтын"

Юридический адрес:

107031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.3, стр.2

По данным СПАРКа, единственным учредителем московского ООО Гипермаркет золота "Алтын" была Антонина Бабосюк, генеральным директором с марта текущего года является Инна Чепок. По данным базы "СПАРК", Бабосюк в 2003 г. выступила единственным учредителем ООО "Ювелирный холдинг "Алтын".

Общество с ограниченной ответственность "Гипермаркет золота "Алтын", сокращенное наименование: ООО "Гипермаркет золота "Алтын"

Юридический адрес:

644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 203В

Руководитель: Шадрина Валентина, генеральный директор.

Также в России функционирует общество с ограниченной ответственностью "Алтын голд", Санкт-Петербург, которое ранее также возглавляла Антонина Бабосюк. В настоящий момент гендиректором компании, по данным "СПАРКа", является Марина Мальцева. Ранее этой структурой владела компания из ОАЭ, сейчас - российское физлицо.

Помимо этого Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного подозреваемого в рамках дела о контрабанде золота в магазины "Алтын". "Судья Лефортовского районного суда вынес постановление, согласно которому в отношении Владимира Суховеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 (контрабанда) УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ФСБ РФ о заключении Суховеева, являющегося, согласно материалам дела, гендиректором ООО "Тянь-Шань", под стражу.

Восьмого октября ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников холдинга "Алтын" и проведении следственно-оперативных мероприятий в его офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. "5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды (ч. 4 ст. 188 УК РФ)", - отмечалось в сообщении ЦОС ФСБ России, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В среду по указанному уголовному делу в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске проводились следственно-оперативные мероприятия. Других подробностей по этому делу ФСБ России тогда не сообщила.

Магазин "Алтын" на Садово-Кудринской улице в Москве, куда отправился корреспондент "Интерфакса", был закрыт. Табличка на дверях гласит о "технических причинах", при этом вращающиеся двери на входе в магазин разбиты. Магазин ювелирной сети "Алтын" на Невском проспекте в Петербурге также оказался закрыт, передал корреспондент "Интерфакса" из Санкт-Петербурга. На двери магазина висела табличка "Закрыто". К желающим войти в помещение подходил полностью экипированный сотрудник правоохранительных органов в маске и объяснял, что магазин закрыт и сегодня работу не возобновит.

Магазины сети "Алтын" есть в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывает шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Ювелирный магазин компании "Алтын" в Бишкеке в пятницу продолжил работу в обычном режиме. "В работу ювелирного центра "Алтын-Стиль" в Бишкеке не внесено никаких изменений", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ювелирном магазине. "Мы работаем в обычном режиме, и наш завод продолжает поставлять нам изделия", - добавил собеседник агентства.

В Бишкеке находится большой ювелирный магазин сети "Алтын", а также магазин, который продает изделия из серебра. В самом магазине не наблюдается никакой паники среди покупателей. На всех изделиях из золота, которые продаются в ювелирном магазине "Алтын", стоит надпись: "Кыргызстан". В Киргизии, выходцем из которой является вице-президент холдинга "Алтын" Антонина Бабасюк, помимо магазинов, находится завод, который производит изделия из золота.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Роскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГРоскомнадзор заблокировал больше 23 тысяч страниц на русском за пропаганду ИГ
Больше всего запрещенного контента оказалось в "ВКонтакте" и на YouTubeПодробнее
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в РоссииМинюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
Верховный суд 5 апреля рассмотрит иск о признании организации экстремистской и ее ликвидацииПодробнее
Фортова освободили от должности президента РАНФортова освободили от должности президента РАН
Главой академии наук стал ее вице-президент Валерий КозловПодробнее
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи