Судьба Бабосюк. Фото

Есть обновление от 15:48

Суд санкционировал арест вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, отказав в избрании ей иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы

Судьба Бабосюк. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы выдал в понедельник санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Антонины Бабосюк, подозреваемой в контрабанде. "Судья Лефортовского районного суда вынес постановление, согласно которому в отношении А.Бабосюк, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 (контрабанда), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс- службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство ФСБ РФ об аресте Бабосюк. На вопрос суда, понятно ли ей решение, А.Бабосюк, скрывавшая свое лицо от объективов камер, кивнула в знак согласия.

Суд посчитал необоснованным ходатайство адвокатов Бабосюк об избрании ей меры пресечения, не связанной с лишением свободы, "в том числе как залог". Защитники подозреваемой просили освободить бизнесвумен из-под стражи под залог, сумму которого оставляли на усмотрение суда. "Суд постановил: избрать в отношении Бабосюк Антонины меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала судья, оглашая решение. Она добавила, что постановление может быть обжаловано в течение трех дней в Мосгорсуд.

Чуть позже все тот же суд выдал санкцию на арест Владимира Фенькова, супруга Антонины Бабосюк, подозреваемого в рамках дела о контрабанде ювелирных изделий в магазинах холдинга "Алтын". Как передает корреспондент "Интерфаксу", суд удовлетворил в понедельник ходатайство ФСБ России об избрании в отношении В.Фенькова меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам Фенькова, проходящего по материалам дела неработающим, он является исполнительным директором ООО "Ювелирный завод "Алтын" - Санкт-Петербург".

Как сообщалось, в пятницу суд выдал санкции на арест двух других фигурантов дела, также подозреваемых в контрабанде - гендиректора гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной и директора ООО "Тянь Шань" Владимира Суховеева.

В минувшую среду ФСБ России сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников холдинга "Алтын" и проведении следственно- оперативных мероприятий в его офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. "5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды (ч. 4 ст. 188 УК РФ)", - говорилось в сообщении ЦОС ФСБ России.

В тот же день по указанному уголовному делу в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены следственно-оперативные мероприятия. Магазины сети "Алтын" есть в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывает шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Согласно информации, размещенной на сайте ювелирного холдинга "Алтын", Антонина Бабосюк родилась в 1973 г. в Бишкеке. Она окончила факультет географии Киргизского государственного национального университета с дипломным проектом "Разработка золоторудного месторождения Джеруй", училась за рубежом, имеет ученую степень "доктор бизнеса и делового администрирования DBA", является автором монографий.

С 2009 г. Бабосюк работала вице-президентом наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг Алтын". В 2007-09 гг. занимала должность гендиректора ООО "Гипермаркет золота Алтын", в 2003-07 гг. - на разных должностях в ООО "Ювелирный Центр Алтын".

Простым гражданам Антонина Бабосюк известна не столько по справкам на сайте, сколько по расклеенным в свое время красочным рекламным плакатам в метро, где она рекламировала ювелирную продукцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции