Сутягин и Скрипаль остались в Великобритании - СМИ

Лондон. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Ученый Игорь Сутягин и бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, помилованные ранее президентом РФ и обменянные вместе с еще двумя бывшими российскими заключенными на лиц, задержанных в США, остались в Великобритании, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Согласно сообщению, об этом в ночь на субботу западным СМИ заявил представитель американского руководства.

Таким образом, по имеющейся информации, остальные двое других фигурантов обмена с российской стороны - Александр Запорожский и Геннадий Василенко - улетели в США.

Ранее сообщалось, что самолет американской авиакомпании Vision, на борту которого предположительно находятся два бывших российских заключенных из четырех, обменянных американцами на 10 россиян, приземлился в международном аэропорту Даллас в Вашингтоне.

И.Сутягин, А.Запорожский, С.Скрипаль и Г.Василенко стали участниками обмена на десять россиян, обвинявшихся властями США, который состоялся в Вене.

В ночь на пятницу стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании А.Запорожского, Г.Василенко, С.Скрипаля и И.Сутягина. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что эти люди обратились с прошениями о помиловании в адрес президента, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.

Тогда же МИД России сообщил, что Служба внешней разведки РФ и ЦРУ США, выполняя поручение руководства своих стран, исходя из соображений гуманитарного характера и принципиального конструктивного партнерства, осуществили в соответствии с национальными законодательствами возвращение в РФ 10 российских граждан, обвиняемых в США, с одновременной передачей Америке четырех лиц, ранее осужденных в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости