Сутягин и Скрипаль остались в Великобритании - СМИ

Лондон. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Ученый Игорь Сутягин и бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, помилованные ранее президентом РФ и обменянные вместе с еще двумя бывшими российскими заключенными на лиц, задержанных в США, остались в Великобритании, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Согласно сообщению, об этом в ночь на субботу западным СМИ заявил представитель американского руководства.

Таким образом, по имеющейся информации, остальные двое других фигурантов обмена с российской стороны - Александр Запорожский и Геннадий Василенко - улетели в США.

Ранее сообщалось, что самолет американской авиакомпании Vision, на борту которого предположительно находятся два бывших российских заключенных из четырех, обменянных американцами на 10 россиян, приземлился в международном аэропорту Даллас в Вашингтоне.

И.Сутягин, А.Запорожский, С.Скрипаль и Г.Василенко стали участниками обмена на десять россиян, обвинявшихся властями США, который состоялся в Вене.

В ночь на пятницу стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании А.Запорожского, Г.Василенко, С.Скрипаля и И.Сутягина. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что эти люди обратились с прошениями о помиловании в адрес президента, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.

Тогда же МИД России сообщил, что Служба внешней разведки РФ и ЦРУ США, выполняя поручение руководства своих стран, исходя из соображений гуманитарного характера и принципиального конструктивного партнерства, осуществили в соответствии с национальными законодательствами возвращение в РФ 10 российских граждан, обвиняемых в США, с одновременной передачей Америке четырех лиц, ранее осужденных в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи