США ждут от России разрешения на наземный транзит бронетранспортеров в Афганистан и помощи в строительстве Солангского тоннеля

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - У руководства США есть ряд пожеланий к России в области сотрудничества в Афганистане, сообщил посол США в РФ Джон Байерли.

Как заявил Дж.Байерли в эфире радиостанции "Эхо Москвы", общему делу, которым является борьба с экстремизмом и наркобизнесом, поспособствовал бы "наземный транзит бронетранспортеров" через российскую территорию.

Он добавил, что общему делу также помогла бы помощь в строительстве тоннелей, в частности, возобновление строительства Салангского тоннеля, который, по словам посла, "был почти построен Россией в 60-70-е годы".

Д.Байерли выразил удовлетворение результатами проведенной 29 октября этого года первой совместной операции по уничтожению четырех нарколабораторий Афганистана, в ходе которой, по его словам, было обнаружено около тонны героина.

Посол также особо отметил пользу договора о воздушном транзите, позволившего осуществить перелет 50 тыс. американских военнослужащих в Афганистан через воздушное пространство России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи