Оппозиция должна критиковать власть внутри страны - глава МИД Украины

Киев. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Оппозиция должна критиковать власть внутри страны, а не во внешней среде, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Оппозиция должна критиковать правительство, но критиковать, прежде всего, внутри страны, а не использовать все возможные средства для того, чтобы через внешнюю критику, по сути, уничтожать наше движение вперед по тем направлениям, которые декларируются как приоритетные", - сказал К.Грищенко в прямом эфире телепередачи "Большая политика" на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

Он отметил, что такая критика со стороны оппозиции приводит к замедлению развития страны.

"На самом деле это работа не против политической силы, это работа против государства Украина. Я считаю такие шаги абсолютно неприемлемыми", - добавил К.Грищенко.

По его мнению, критика тех сил, которые считают, что через внешний фактор могут повлиять на внутренние процессы, не отвечает ни европейским, ни мировым стандартам.

"Представить себе, что какой-то сенатор, конгрессмен, бывший член правительства в США выехал в Европу и там бы начал обращаться к политсилам для того, чтобы остановить процессы, которые объективно являются полезными для страны, которую он представляет, невозможно", - сказал К.Грищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи