В Цхинвале ждут представителя Москвы

Цхинвал.30 ноября. INTERFAX.RU - Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в среду вечером продолжили митинг у здания правительства республики в Цхинвале с требованием отменить решение Верховного суда, аннулировавшего результаты выборов 27 ноября. Как передал корреспондент "Интерфакса", Джиоева находится в здании правительства.

Между тем источник в администрации президента Южной Осетии заявил "Интерфаксу", что решения о преодолении кризиса в республике не принимаются, поскольку ожидается прибытие в Цхинвал представителя администрации президента РФ.

Собеседник агентства предположил, что ситуация, скорее всего, прояснится после встречи кандидата в президенты Аллы Джиоевой и действующих властей Южной Осетии с представителем Москвы.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о приезде в Цхинвал представителя администрации президента РФ из других источников.

27 ноября прошел второй тур выборов президента Южной Осетии, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК по итогам голосования сообщил, что с перевесом в 16% голосов победила Джиоева.

28 ноября стало известно о жалобе партии "Единство" в Верховный суд республики по поводу серьезных нарушений, допущенных сторонниками Джиоевой. 29 ноября суд признал выборы недействительными. В тот же день парламент назначил повторные выборы президента Южной Осетии на 25 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости