Отдых рядом с войной

Несмотря на развернувшиеся в Южной Осетии военные действия, в находящейся неподалеку Абхазии пока все спокойно, и отдыху российских туристов ничто не мешает

Отдых рядом с войной
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU – Абхазия является излюбленным местом отдыха многих российских туристов, и сейчас, когда произошло обострение грузино-южноосетинского конфликта и в регионе идут активные военные действия, закономерно возникновение у многих отпускников вопроса о безопасности поездок в абхазскую республику.

Однако, по информации представителей туристических агентств, специализирующихся на отдыхе в Абхазии, причин для волнений пока нет и паники среди тех, кто вот-вот должен вылететь в непризнанную республику, не наблюдается. "Отказов ехать отдыхать в Абхазию пока не было. Да, люди, конечно, звонят, волнуются. Спрашивают, что происходит в Абхазии. Мы находимся на постоянной связи с санаториями и домами отдыха, где отдыхают наши туристы. Пока в Абхазии все спокойно. Люди отдыхают, и боевые действия их никак не затронули", - рассказала корреспонденту "Интерфакса" Елена Олоуа, менеджер компании "Рица-тур". Собеседница агентства также заявила, что сотрудники компании готовы предоставить родственникам отдыхающих номера телефонов санаториев и домов отдыха, где находятся их близкие, чтобы они могли сами убедиться, что с ними все в порядке.

Менеджер компании "Абхазия-тур" Светлана Иванова также сообщила, что пока от поездок никто не отказывается. Она добавила, что в компанию поступает очень много звонков – причем зачастую звонящие задают довольно неожиданные вопросы. "Самое интересное, что люди не интересуются, как будет проходить отдых, а спрашивают, что собирается делать Абхазия. Мы сами не знаем, что собирается делать Абхазия, поэтому обещаем их проинформировать, когда будет какая-то информация", - отметила сотрудница турагентства.

В свою очередь, Анастасия Пивнюк, менеджер туристической компании "Альпиндустрия", которая специализируется на альпинистских турах в горы Южной и Северной Осетии, рассказала, что пока поездки отменять никто не собирается. "Туры мы не отменяем и всегда готовы повести людей в горы. Сейчас действительно нет заявок на эти маршруты, но если она придет, то мы обязательно по ней отработаем", - заявила Пивнюк, предложив корреспонденту "Интерфакса", если он хочет, прямо сейчас организовать для него тур.

Тем временем стало известно, что в связи со сложившейся в Южной Осетии подразделения миротворцев, базирующиеся в Абхазии, приведены в состояние повышенной боевой готовности. "Командование миротворческими силами внимательно отслеживает ситуацию в Южной Осетии. Мы готовы при необходимости, в случае осложнения ситуации, выставить дополнительно 27 постов и сформировать 12 групп патрулирования в зоне грузино-абхазского конфликта", - рассказал журналистам командующий коллективными силами СНГ по поддержанию мира генерал Сергей Чабан, который также добавил, что миротворцы передали руководству Абхазии просьбу не пересекать линию раздела зоны ограничения вооружений и не вводить вооруженные подразделения в Гальский район.

Мария Христианова

Полную подборку материалов о развитии конфликта смотрите в динамическом разделе "Южная Осетия"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости