Назад

Новости

за 8 августа 2008 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
23:48

Грузинские власти приостанавливали гражданские полеты из-за появления военных самолетов РФ

В связи с появлением российских самолетов в грузинском воздушном пространстве на несколько часов были задержаны рейсы гражданских самолетов в Грузии по всем направлениям, сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности Александр Ломая.
23:44

В небе над Южной Осетией сбит грузинский штурмовик

Югоосетинским военным в пятницу удалось сбить грузинский штурмовик в небе над республикой, сообщил телеканал "Вести".
23:32

Тройка ЕС обсудит кризис в Южной Осетии

Министры иностранных дел "тройки" ЕС на своей встрече 9 августа обсудят ситуацию в Южной Осетии, сообщил глава МИД Франции Бернар Кушнер в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в пятницу.
23:20

В Грузии в субботу отключат вещание всех российских телеканалов

С субботы, 9 августа, вещание всех российских телеканалов на территории Грузии будут отключено, заявил вечером в пятницу журналистам секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая.
23:17

В разговоре с Меркель Медведев заявил о необходимости отвода грузинских войск в Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре в пятницу обсудили обострение ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, сообщила пресс-служба Кремля.
23:15

Путин и Саркози обсудили ситуацию в Южной Осетии

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился в Пекине с президентом Франции Николя Саркози.
23:07

Грузинские военные не позволили вывезти из Цхинвали раненых российских миротворцев

Грузинские вооруженные формирования не дают вывезти из Цхинвали раненых российских миротворцев, сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" помощник командующего Сухопутными войсками Игорь Конашенков.
23:03

Власти Южной Осетии заявляют об установлении контроля над Цхинвали

Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Глаголева заявила "Интерфаксу", что Цхинвали находится под контролем вооруженных сил республики.
22:54

Российские муфтии взывают к разуму Саакашвили

Центральное духовное управление мусульман России призвало президента Грузии Михаила Саакашвили прекратить военную агрессию в отношении Южной Осетии.
22:49

Булыгин: "Норникель" погружается в кризис, и Стржалковский не способен его разрешить

ГМК "Норильский никель" находится в кризисе - как в производственном, так и в финансовом плане, и новый генеральный Владимир Стржалковский, чья кандидатура была выдвинута владельцем "Интерроса" Владимиром Потаниным, не способен эффективно управлять компанией в сложившейся ситуации, считает генеральный директор ОК "Российский алюминий" Александр Булыгин.
22:44

МИД Украины призывает РФ вывести войска из зоны грузино-южноосетинского конфликта

В Украине с тревогой воспринимают сообщение о переходе конфликта в Южной Осетии (Грузия) в новое качество с привлечением военного потенциала третьей стороны.
22:34

У здания посольства России в Тбилиси проходит акция протеста

У здания российского посольства в Тбилиси в эти часы проходит акция протеста, в которой принимают участие нескольких десятков человек из неправительственной организации "RE-акция".
22:29

200 грузинских военных выехали на машинах из Батуми в сторону Южной Осетии

Колонна примерно из 20 военных грузовиков в пятницу около 22:00 по московскому времени вышла из Батуми в направлении Южной Осетии, сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий.
22:24

Российские миротворцы вступили в бой с грузинскими формированиями на юге Цхинвали

Российские миротворцы в настоящее время ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали, сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" представитель командования российских миротворческих сил в регионе.
22:23

Потери российских миротворцев в Цхинвали составили 12 человек убитыми и 150 ранеными

12 российских миротворцев погибли и 150 получили ранения в Цхинвали в пятницу результате артиллерийского огня и огня из стрелкового оружия, которые вели регулярные армейские части и подразделения Грузии, сообщил "Интерфаксу" представитель командования российских миротворческих сил в регионе.
22:22

Вблизи Цхинвали и Гори возобновилась перестрелка

По информации грузинских СМИ, в течение последних 20 минут вблизи Цхинвали находящиеся в лесах подразделения Южной Осетии открыли огонь по позициям грузинских военных.
22:19

В результате железнодорожной аварии в Чехии погиб один украинец

Среди погибших в результате катастрофы польского поезда "Евросити" в пятницу в Чехии есть гражданин Украины, который от многочисленных переломов умер в больнице.
22:11

Подсчитывая жертвы

В результате военных действий в Южной Осетии погибли около 1600 человек, есть жертвы и среди миротворцев
22:08

На севере Ирака произошел теракт

Минимум 18 человек погибли и 25 ранены в результате теракта, совершенного в городе Тель-Афар, на севере Ирака, сообщает в пятницу агентство ЭФЭ.
22:05

В Северной Осетии развернут еще два пункта для размещения беженцев

Два пункта временного размещения для эвакуируемого из Южной Осетии, где идут боевые действия, населения будут развернуты в Алагирском районе (Северная Осетия), сообщил в интервью агентству "Интерфакс" в пятницу руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии Владимир Иванов.
21:56

Отряд из 300 добровольцев выехал из Северной Осетии в Южную

Отряд добровольцев, сформированный из казаков, а также жителей Северной Осетии и ряда других регионов юга России, в пятницу вечером убыл в Южную Осетию.
21:51

Кокойты: в Цхинвали и на высотах в окрестностях города идет "зачистка"

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу", что "в настоящее время идет зачистка Цхинвали".
21:44

Парламент Приднестровья выразил поддержку Цхинвали

Верховный Совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики решительно осуждает действия грузинских властей в Южной Осетии и выражает поддержку югоосетинскому народу, заявил председатель приднестровского парламента Евгений Шевчук.
21:33

Италия следит за развитием ситуации в Южной Осетии

МИД Италии заявил в пятницу, что обеспокоен ситуацией в Южной Осетии и следит за развитием событий вместе с европейскими и американскими партнерами, передают итальянские СМИ.
21:22

Южная Осетия просит мир признать ее независимость

Южная Осетия призывает мировое сообщество признать ее независимым государством.
21:16

Окруашвили готов вернуться в Грузию и пойти служить рядовым в армию

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, получивший во Франции политическое убежище, выразил поддержку президенту Михаилу Саакашвили.
21:10

Грузия может потребовать компенсацию за нанесенный ее авиакомпаниям ущерб

Грузинские авиакомпании могут через суд потребовать от российской стороны компенсацию за ущерб, который они понесут в результате прекращения воздушного сообщения между двумя странами, заявил в пятницу "Интерфаксу" руководитель Единой транспортной администрации Минэкономразвития Грузии Ираклий Тактакишвили.
21:04

Кокойты заявил, что в республике погибли более 1400 человек

Жертвами нападения грузинских войск на Южную Осетию стали свыше 1400 человек, сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" президент республики Эдуард Кокойты.
20:58

США хотят выступить посредниками в конфликте в Южной Осетии

Президент США Джордж Буш призывает стороны, задействованные в конфликте в Южной Осетии, к "немедленному прекращению огня" при соблюдении "территориальной целостности" Грузии.
20:50

Игры открыты

В Пекине прошла церемония открытия XXIX Олимпийских игр, которая стала одной из самых красивых и необычных за всю историю
20:46

Тысячи беженцев из Южной Осетии прибыли в Россию - ФМС

Несколько тысяч жителей Южной Осетии выехали в Россию за последнее время из-за эскалации грузино-югоосетинского конфликта.
20:42

Fitch и S&P понизили рейтинги Грузии

Международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor‘s (S&P) понизили долгосрочные рейтинги Грузии.
20:28

МВД Грузии настаивает, что грузинские военные контролируют Цхинвали

Грузинские силовые подразделения контролируют Цхинвали, и там в последние часы нет стрельбы, сообщили журналистам в пятницу вечером в МВД Грузии.
20:14

У штаба миротворцев в Цхинвали подбиты два грузинских танка

В столице Южной Осетии Цхинвали разрушены практически все дома, стрельба к настоящему моменту практически прекратилась, изредка на улицах слышны автоматные очереди.
20:11

Миссия российских военных

Подразделения 58-й армии, находящиеся на окраине Цхинвали, успешно подавили грузинские огневые точки, которые обстреливали город
20:05

Маккейн призывает Россию прекратить военные действия против Грузии

Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн призвал в пятницу Россию прекратить военные операции против Грузии.
20:03

В Пекине открылись Олимпийские игры

На пекинском стадионе "Птичье гнездо" в пятницу состоялась церемония открытия XXIX летних Олимпийских игр.
19:47

Российская бронетехника вводится в столицу Южной Осетии

Российская бронетехника входит в Цхинвали, сообщил "Интерфаксу" заместитель секретаря Совета безопасности Южной Осетии Руслан Гаглоев.
19:34

Гендиректором "Норникеля" стал Стржалковский

Совет директоров АО "ГМК "Норильский никель" на заседании в пятницу принял решение о назначении Владимира Стржалковского генеральным директором компании, сообщил журналистам председатель совета директоров "Норникеля" Владимир Потанин.
19:32

Танки и артиллерия 58 армии будут пресекать попытки грузинской стороны обстрела позиций миротворцев и мирных граждан

Подразделения 58-й армии, которые находятся на окраинах Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.
19:23

Самолеты России уничтожили несколько боевых самолетов на грузинской авиабазе, утверждают в Тбилиси

В результате воздушного удара, который осуществили российские самолеты по марнеульской авиабазе, есть погибшие и раненые среди обслуживающего персонала, сообщает МИД Грузии.
19:13

Решением Минтранса воздушное сообщение с Грузией прекращается

Несмотря на поступавшие ранее сообщения о том, что российские авиакомпании пока не прекращают воздушное сообщение с Тбилиси, Минтранс заявил, что с 00:00 9 августа воздушное сообщение с Грузией будет прекращено.
19:10

"Аэрофлот" пока не прекращает полеты в Тбилиси

Резкое обострение ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта и начало военных действий пока не сказалось на воздушном сообщении между Россией и Грузией.
19:00

Митингующие в Москве призывают отстранить Грузию от Олимпиады

Около 100 активистов движения "Евразийский союз молодежи" и "Россия молодая" совместно с представителями осетинской диаспоры в Москве проводят в пятницу вечером акцию в поддержку Южной Осетии возле здания Минобороны РФ в Москве.
18:52

Нефть дешевеет в пятницу на фоне резкого подъема курса доллара США к евро

Нефть дешевеет в пятницу на фоне резкого подъема курса доллара США относительно евро, снижающего привлекательность инвестиций в сырьевые товары как способа хеджирования инфляционных рисков, сообщает агентство Bloomberg.
18:49

Российская бронетехника занимает позиции на севере югоосетинской столицы

Российские войска занимают северную окраину Цхинвали, сообщает в пятницу вечером сайт Комитета по информации и печати Южной Осетии.
18:46

Грузинские танки горят по всему Цхинвали

Грузинские танки горят на территории Цхинвали, а грузинские войска отходят с занятых ранее позиций, заявляют власти Южной Осетии.
18:43

Грузинские войска продолжают обстрел больницы в югоосетинской столице

Грузинская сторона ведет целенаправленный обстрел здания республиканской больницы в Цхинвали, утверждает официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева.
18:39

Возле грузинского посольства в Москве начался антивоенный пикет

Возле посольства Грузии в центре Москвы на пересечении Малого Ржевского и Хлебного переулков начался пикет российских молодежных организаций против войны на Кавказе.
18:35

Открыт счет для оказания помощи Южной Осетии

Власти Северной Осетии открыли специальный счет для оказания финансовой помощи жителям осажденного Цхинвали и районов Южной Осетии.
18:31

Грузинские военные добивают раненых российских миротворцев и местных жителей

В результате боевых действий в Цхинвали более десять российских миротворцев погибли и около 30 ранены.
18:27

Цхинвали охвачен огнем

Столица Южной Осетии Цхинвали окутана черным дымом пожарищ. Как передает корреспондент "Интерфакса", в городе горят многие дома.
18:23

Рынок акций рухнул к уровням осени 2006 года

Российский рынок акций в пятницу рухнул к уровням осени 2006 г. по основным индексам на негативном внешнем фоне, а также из-за появившихся геополитических рисков, связанных с грузино-осетинским конфликтом, в который может быть втянута Россия, падение индекса РТС за неделю стало максимальным с мая позапрошлого года.
18:19

Чечня могла бы участвовать в прекращении конфликта в Южной Осетии

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров осудил действия официального Тбилиси в Южной Осетии и заявил о готовности в случае политического решения подключиться к действиям по прекращению кровопролития.
18:14

Осетинские силы вытесняют грузинские войска из Цхинвали в южном направлении

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты утверждает, что вооруженные силы республики постепенно восстанавливают контроль над Цхинвали.
18:11

Кокойты: в Цхинвали сотни погибших мирных жителей

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о многочисленных жертвах среди мирных жителей Цхинвали.
18:08

В Цхинвали на привокзальной площади подбиты четыре грузинских танка

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил "Интерфаксу", что в столице республики на привокзальной площади были подбиты четыре грузинских танка.
18:03

Российские молодежные движения начинают интернет-кампанию против действий Грузии

Лидеры ряда российских молодежных движений призвали своих активистов организовать сбор вещей для пострадавших жителей Южной Осетии, а также начать интернет-кампанию против действий грузинского руководства.
18:01

Саакашвили обвиняет

Грузинская сторона, включая главу государства, обвинила Россию в военной агрессии и призвала мировое сообщество дать ответ на ее действия
17:59

Украина направляет в Тбилиси своего специального представителя

Президент Украины Виктор Ющенко направляет в Тбилиси заместителя министра иностранных дел Константина Елисеева в качестве своего специального представителя.
17:53

Нагорный Карабах призвал Грузию сохранить мир на Кавказе

Действия Грузии в Южной Осетии угрожают безопасности Кавказа, говорится в заявлении, принятом рядом общественных организаций Нагорного Карабаха.
17:45

Краткое и жесткое выступление

Президент России на экстренном заседании Совета Безопасности заявил, что виновные в гибели граждан РФ "понесут заслуженное наказание"
17:43

Исполнительный директор ТНК-ВР сохранил пост главы совета директоров "Славнефти"

Совета директоров ОАО "НГК "Славнефть" на заседании 5 августа вновь избрал председателем совета директоров исполнительного директора и совладельца ТНК-ВР Германа Хана, говорится в сообщении компании.
17:39

Главком Сухопутных войск РФ возглавил оперативный штаб, созданный во Владикавказе

Главком Сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев возглавил оперативный штаб, созданный во Владикавказе в связи с событиями в Южной Осетии.
17:38

В Цхинвале оценивают численность погибших "в тысячи человек"

В Цхинвале оценивают численность погибших "в тысячи человек". Начальник информационного отдела югоосетинской части СКК по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал: "Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все".
17:33

Саакашвили обвиняет Россию в нападении на Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в военной агрессии против его страны.
17:29

Закупочные интервенции на рынке зерна в РФ начнутся через неделю

Закупочные интервенции на рынке зерна в России начнутся через неделю.
17:24

Дадли оштрафован на 500 рублей

Рассмотрение дела о нарушении главой ТНК-ВР Роберта Дали трудового законодательства закончилось штрафом в 500 рублей за невыполнение предписаний госинспекции по труду в назначенные сроки
17:23

В результате обстрелов в Южной Осетии погибли более 10 российских миротворцев

В результате боевых действий в Цхинвали более 10 российских миротворцев погибли и около 30 ранены.
17:22

Король неожиданных фотографий

В Москве под открытым небом открылась выставка фотографа, которого по праву называют первым папарацци в истории
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи