МИД Украины призывает РФ вывести войска из зоны грузино-южноосетинского конфликта

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Украине с тревогой воспринимают сообщение о переходе конфликта в Южной Осетии (Грузия) в новое качество с привлечением военного потенциала третьей стороны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"К сожалению, информация, которая поступает с места происшествия, свидетельствует о том, что Российская Федерация, которая долгое время играла роль посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта. МИД Украины считает, что такое развитие событий может еще больше обострить ситуацию, расширить географию конфликта и превратить его в региональный с непредсказуемыми последствиями", - говорится в сообщении.

"Украина призывает Российскую Федерацию, постоянного члена Совета Безопасности ООН, вывести войска с территории Грузии, проявлять сдержанность в своих действиях и осуществить необходимое влияние на сепаратистский режим Цхинвали с целью возвращении его представителей к столу переговоров. Залогом будущего успеха таких переговорам должно быть немедленное прекращение военных действий, безоговорочное подтверждение с российской стороны суверенитета и территориальной целостности Грузии, преданность принципам добрососедства, неприменения силы и мирного решения споров", - заявляет МИД Украины.

Также в сообщении говорится, что "Украина, выражая глубокую обеспокоенность ситуацией в зоне конфликта, ищет пути его урегулирования с помощью возможностей посредничества, добрых услуг, международных организаций, отдельных государств. Со своей стороны, Украина готов сделать свой вклад в такие усилия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи