Главу Раменок опознали по ДНК

Эксперты полагают, что обнаруженный в подмосковном лесу в конце лета убитый мужчина – пропавший ранее глава столичного района Раменки Александр Дмитриев

Главу Раменок опознали по ДНК
Кадр: vesti.ru

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Тело убитого мужчины, найденное в конце августа в лесу Одинцовского района, скорее всего, принадлежит без вести пропавшему главе управы столичного района Раменки Александру Дмитриеву. "С целью установления личности обнаруженного неизвестного мужчины, который по описанию и одежде схож с без вести пропавшим Дмитриевым, был назначен ряд сложных, в том числе молекулярно-генетических, судебных экспертиз, на основании которых в настоящее время у следствия имеются все основания допускать, что труп неизвестного мужчины является без вести пропавшим Александром Дмитриевым", - говорится в сообщении СК РФ, поступившем во вторник в "Интерфакс". В нем отмечается, что в настоящее время следствие продолжает рассматривать несколько версий, однако, приоритетной остается версия совершения убийства Дмитриева в связи с его служебной деятельностью, выясняется причина смерти погибшего.

15 августа в лесополосе недалеко от Минского шоссе было обнаружено тело мужчины, однако сразу идентифицировать его не удалось.

Глава района Раменки Александр Дмитриев исчез 16 июля. По данным полиции, чиновник утром выехал на работу из садоводческого товарищества "Ресурс-1" на личном автомобиле "Toyota Land Cruiser" белого цвета c госномером К009МН177, с тех пор о его местонахождении не было известно. За информацию, которая поможет в розыске, было объявлено вознаграждение в 1 млн рублей.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что за главой управы, скорее всего, следили. "Перед выездом Дмитриева из дома в поселке Рассудово на выезде с территории садового товарищества "Ресурс-1" был замечен черный микроавтобус с сильно тонированными стеклами, стоявший на обочине с поднятым капотом на протяжении примерно часа. Скорее всего, люди в машине следили за чиновником", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что подозрительная машина была замечена между 6 и 7 часами утра, а Дмитриев выехал из дома в начале восьмого, после чего он исчез, не доехав до работы. Полиция начала поиски после обращения супруги пропавшего. Вскоре был обнаружен внедорожник Дмитриева, который стоял запертым около железнодорожной станции "Рассудово" и не имел внешних повреждений.

"Внутри автомобиля была найдена куртка Дмитриева, ключи от дома, кошелек с 16 тысячами рублей, права и разрешение на оружие. На передней правой стойке у лобового стекла найдены следы предположительно крови, а на руле отпечатки от матерчатых перчаток", - сообщил собеседник "Интерфакса". Предположительно, машина чиновника после выезда из дома была заблокирована, злоумышленники вытащили его из машины и пересадили в свою и увезли, при этом он, скорее всего, оказывал сопротивление. Затем один из бандитов отогнал внедорожник в пустынное место к железной дороге.

Для поиска пропавшего применялась служебная собака, взявшая след, оборвавшийся в районе СНТ "Рассудово-3", где полиция и следователи провели осмотр, однако не нашли ничего, что могло бы помочь в поисках. По факту пропажи чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи