Задержан полицейский

Сотрудник полиции, который накануне сбил трех человек на пешеходном переходе в Москве, задержан. Возбуждено уголовное дело. Полицейский уже уволен из органов внутренних дел

Задержан полицейский
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – Полицейский, сбивший накануне трех человек на пешеходном переходе в Москве, задержан. Заведено уголовное дело. Следствие устанавливает все причины этого происшествия.

Авария произошла вечером в пятницу. Нетрезвый сержант патрульно-постовой службы отдела полиции по району Проспект Вернадского, в крови которого позднее было обнаружено 1,4 промилле алкоголя, на Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами сбил мужчину и двух женщин. Одна из пострадавших от полученных травм скончалась на месте.

Как сообщил в субботу СКР, Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - отметили в комитете.

По версии следствия, 19 октября 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer совершил на Окской улице наезд на троих пешеходов: мужчину и двух женщин, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате от полученных телесных повреждений одна из потерпевших скончалась на месте, остальные - получили травмы различной степени тяжести.

Как отмечается на сайте СКР, в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. "Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении комитета.

Ранее в субботу "Интерфаксу" сообщили в пресс-центре МВД России, что сотрудник полиции, устроивший аварию на юго-востоке Москвы, уволен из органов внутренних дел, подобная мера ждет и его начальников.

Также известно, что Следственные органы Главного следственного управления СКР проводят доследственную проверку по факту еще одного ДТП с участием сотрудника полиции.

По предварительным данным, вечером 19 октября 2012 года сотрудник УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГУ МВД России по городу Москве, управляя автомобилем Мазда-3, следовал по улице Рабочей в поселке Первомайском Москвы от Киевского шоссе. В районе магазина "Дикси" он совершил наезд на 51-летнего уроженца Таджикистана, переходившего проезжую часть в неосвещенном месте. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте.

Как говорится на сайте комитета, в настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости