Пьяный полицейский сбил пешеходов

Есть обновление от 11:51

На юго-востоке Москвы полицейский сбил пешеходов, одна женщина в результате наезда погибла. Сообщается, что полицейский был за рулем неслужебной машины в гражданской одежде, а также что в его крови обнаружено 1,4 промилле алкоголя

Пьяный полицейский сбил пешеходов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В пятницу вечером на юго-востоке произошло ДТП: водитель въехал в толпу пешеходов. Корреспондент "Интерфакса" передал, что ДТП совершил серебристый седан Mitsubishi Lancer с краснодарскими номерами, который двигался по Окской улице в сторону центра. Авария произошла на пешеходном переходе. После удара иномарка, сбившая трех человек, остановилась на мокрой дороге примерно через 15 метров после "зебры".

Скорость на этом участке дороги раньше ограничивали лежачие полицейские, однако летом они были убраны во время смены асфальта, и не уложены вновь по завершении дорожных работ.

Выяснилось, что водитель является сотрудником московской полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Там рассказали, что около 19:30 на Окской улице в районе дома 16 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля Mitsubishi Lancer совершил наезд на трех пешеходов, в результате женщина скончалась на месте, еще одна женщина и мужчина были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

"В ходе проверки установлено, что за рулем машины находился сотрудник патрульно-постовой службы отдела полиции по району проспект Вернадского. Сержант полиции находился в свободное от службы время, в гражданской одежде", - сказали в главке.

Там отметили, что полицейский направлен на медицинское освидетельствование, кроме того, в ближайшие часы он будет уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам". "Руководство ГУ МВД России по Москве будет ходатайствовать перед следственными органами о его аресте, а в УВД Западного округа будет направлена комиссия по проведению проверки, по результатам которой будут приняты строжайшие меры дисциплинарного воздействия к руководителям районного отдела и окружного управления внутренних дел", - сообщили в главке.

Официальный представитель столичного управления СК РФ Виктория Цыпленкова заявила, в свою очередь, что полицейский был пьян. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Установлено, что уровень алкоголя в крови сотрудника полиции составлял 1,4 промилле", - сказала Цыпленкова в пятницу "Интерфаксу".

Следствие намерено арестовать полицейского, в ближайшее время он будет заключен под стражу.

Пешеходный переход, на котором произошла трагедия, в ближайшем времени должен быть оборудован светофором. Как передал корреспондент "Интерфакса", нерегулируемый переход через проезжую часть Окской улицы в районе дома №16 еще в начале лета имел так называемые "спидбрейкеры" или "лежачих полицейских". В ходе проведения работ по укладке нового асфальта, устройства для принудительного снижения скорости, выполненные также из асфальтовой смеси, были срезаны, а после завершения работ не уложены вновь. Вместо них на переходе, где в пятницу произошла трагедия, рабочие начали устанавливать светофоры. По состоянию на 19 октября, строители успели подвести электрокабели и установить стойки для будущих светофоров, однако на завершение работ понадобится еще некоторое время.

Позже вечером в пятницу стало известно, что другой сотрудник полиции сбил мужчину в Москве. Как сообщили журналистам в пресс-службе столичного главка МВД, инцидент произошел около 22:30 мск на автодороге, ведущей от Киевского шоссе к поселку Первомайский.

"На неосвещенном участке дороги вне зоны пешеходного перехода водитель, сотрудник ППС УМВД по району Тропарево-Никулино сбил внезапно вышедшего на проезжую часть мужчину", - сказали в МВД.

Как отмечается, 29-летний сержант полиции незамедлительно вызвал "скорую". До ее приезда он самостоятельно оказывал пострадавшему первую помощь. Однако пострадавший от полученных травм скончался на месте.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что водитель был трезв, степень его вины и обстоятельства происшествия выясняются", - сказали в пресс-службе.

Там добавили, что в момент происшествия сотрудник полиции не нес служебных обязанностей.

Аналогичное ДТП произошло в пятницу вечером в Тамбовской области. Там полицейские на служебной машине сбили насмерть женщину на пешеходном переходе. Как сообщил представитель пресс-центра МВД РФ, ДТП произошло примерно в 19:00 в поселке Новая Ляда.

"У дома 64 по Советской улице сотрудник полиции, находившийся в служебной автомашине ВАЗ-2115 с цветографической раскраской, по неустановленной причине сбил на пешеходном переходе женщину 1983 года рождения. От полученных ранений пострадавшая скончалась в реанимации", - сказал собеседник агентства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Там же находится руководство местного отдела полиции.

"По факту случившегося назначена служебная проверка. По предварительной информации, в момент аварии полицейский был трезв", - добавили в министерстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Чем чреваты полтора промилле

В России
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Ответственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировкаОтветственность за теракт в метро Петербурга взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка
По сообщению ресурса SITE Intelligence Group, ответственность взяла никому не известная группировка "Катибат аль-Имам Шамиль"Подробнее
Экс-депутат Госдумы Михеев заочно арестованЭкс-депутат Госдумы Михеев заочно арестован
Бывший депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, обвиняемый в попытке хищения 2 млрд руб., объявлен в розыскПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи