Крестова хотят кастрировать

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов потребовал провести химическую кастрацию певца, получившего пять с половиной лет за изнасилование несовершеннолетней

Крестова хотят кастрировать
Кадр: vesti.ru

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов считает целесообразным химически кастрировать трэш-певца Игоря Кондратьева (сценический псевдоним - Константин Крестов), осужденного за изнасилование несовершеннолетних.

"Необходимо рассмотреть возможность применения нового Закона о мерах медицинского характера (кастрации (химической - ИФ) для осужденного педофила К.Крестова", - написал Астахов в своем "твиттере".

Приговор по делу Крестова был вынесен сегодня утром. Певца приговорили к 5,5 годам колонии за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 ("Изнасилование с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей") и ч.1 ст. 132 УК РФ ("Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей").

"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Кондратьеву наказание в виде лишения свободы на пять лет и шесть месяцев исправительной колонии общего режима", - сказала судья при оглашении приговора. Поскольку обвиняемому зачли срок содержания под арестом с 7 мая 2010 г., Кондратьев проведет за решеткой чуть больше трех лет. Обвинение требовало приговорить насильника к восьми годам колонии. Вердикт вновь не устроил и защиту семьи потерпевшей.

Согласно материалам следствия, в мае 2010 г. Крестов обманом заманил потерпевшую в свой автомобиль, после чего изнасиловал. Вскоре после этого певца задержали и поместили под стражу. В ходе следствия было установлено, что в мае 2010 г. обвиняемый изнасиловал еще одну девушку - на этот раз у себя дома.

10 августа Химкинский городской суд Московской области признал Крестова виновным и путем частичного сложения наказаний приговорил подсудимого к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима. Родственники одной из потерпевших опротестовали вердикт в Мособлсуде. Представитель родственников потерпевших делу Оксана Михалкина заявила, что ее клиенты провели собственное расследование и выяснили, что Игорь Кондратьев начал насиловать несовершеннолетних еще в 2011 году. Поэтому, подчеркнула Михалкина, ее подзащитные будут добиваться максимально строгого осуждения обвиняемого - на 15 лет колонии.

Четвертого сентября коллегия Мособлсуда признала вердикт Химкинского горсуда незаконным и отправила дело на повторное рассмотрение, закончившееся сегодняшним приговором, который вновь не устроил потерпевших "Мы недовольны, не согласны, будем обжаловать", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Оксана Михалкина.

Между тем расследование дела Кондратьева продолжается. Следственный комитет ищет неустановленного сообщника певца, который, согласно материалам дела, помог насильнику затащить потерпевшую в машину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости