За снег на трассе накажут виновных

Медведев поручил наказать виновных в образовании многокилометрового затора на трассе М-10. Также премьер предлагает принять закон об обязательном использовании зимней резины на автобусах, легковых и грузовых автомобилях

За снег на трассе накажут виновных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Виновные в образовании пробки на трассе Москва-Петербург ("Россия") будут наказаны за несвоевременное реагирование на ситуацию. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил "принять меры дисциплинарного характера по отношению к лицам, допустившим неудовлетворительную организацию дорожной деятельности" на этой трассе. Также глава правительства поручил проанализировать причины, приведшие к образованию многокилометровой пробки. Также он потребовал пересмотреть схему оформления ДТП в сторону уменьшения длительности этой процедуры.

Кроме того, первому вице-премьеру Игорю Шувалову премьер поручил рассмотреть на заседании правкомиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вопросы законодательного введения обязательности использования зимней резины (при необходимости - цепей противоскольжения) на автобусах, легковых и грузовых автомобилях. В частности, Медведев предлагает установить периоды использования зимней резины с учётом климатических зон. Кроме того должны быть ужесточены меры по мониторингу весовых параметров транспортных средств. Текст поручения премьера размещен в субботу на сайте правительства РФ.

С 28 ноября по 4 декабря 2012 года бесперебойное движение по трассе М-10 было нарушено, образовался затор длиной в десятки километров. Вследствие сильного снегопада в ночь с 28 на 29 ноября на автодороге М-10 "Россия" резко ухудшились дорожные условия. Очистка дороги от снега, устранение скользкости дорожного покрытия своевременно не производились, в результате движение автомобильного транспорта было заблокировано, возникли многокилометровые заторы на территории Тверской и Новгородской областей.

Накануне Генеральная прокуратура внесла представление руководителю Федерального дорожного агентства в связи с ситуацией на автодороге М-10 "Россия". "В целях устранения выявленных нарушений, выработки мер по недопущению впредь подобных ситуаций Генпрокуратурой РФ в адрес руководителя Федерального дорожного агентства внесено представление. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных в невыполнении своих обязанностей должностных лиц", - говорится в сообщении надзорного ведомства, распространенном в пятницу.

Отмечается при этом, что министру транспорта РФ направлена информация "для принятия мер по предотвращению подобных ситуаций".

Ведомство также провело проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при содержании автомобильной дороги федерального значения М-10 "Россия". "Проверка показала, что вопреки требованиям федеральных законов "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и "О безопасности дорожного движения" Федеральное дорожное агентство и подведомственное ему федеральное казенное учреждение "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург" не обеспечили содержание указанной федеральной трассы в соответствии с требованиями нормативных документов", - говорится в документе.

Развитию негативной ситуации, как считают прокуроры, "способствовали недостаточность задействованной в ликвидации последствий снегопада и гололеда специальной техники и ее несвоевременное прибытие на наиболее проблемные участки трассы, а также отсутствие возможности использования водителями грузовых автомобилей мест обустроенных стоянок, поскольку они не были очищены от снега".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Россия" поехала

В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи