Полонского выпустят на этой неделе

Есть обновление от 17:49

Партнер бизнесмена, арестованного в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков, заявляет, что тот может выйти на свободу уже в среду

Полонского выпустят на этой неделе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Сергей Полонский может быть освобожден из камбоджийской тюрьмы в среду, заявил "Интерфаксу" во вторник бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам и друг бизнесмена Сергей Влади, знакомый с ситуацией. "Да, я не исключаю такую возможность и очень на это надеюсь", — сказал Влади по телефону из Камбоджи.

По его словам, судья подтвердил, что он принял заявление моряков об отказе от претензий в отношении россиян. "Исковые заявления отозваны. Судья принял аргументы защиты о том, чтобы дело было переквалифицировано из уголовного в административное", — отметил он.

Напомним, что об аресте Сергея Полонского в Камбодже стало известно в начале января. Владелец девелоперской компании "Поток" и еще двое граждан России — Александр Карачинский и Константин Баглай были арестованы по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Россиян задержали в курортном городе Сиануквиле еще 31 декабря. По данным СМИ, 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те собирались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего пассажиры заперли капитана в каюте, а некоторых членов экипажа заставили спрыгнуть в воду.

5 января сообщалось, что суд Сиануквиля продлил арест Полонского на неопределенный срок. 7 января на личной странице бизнесмена в соцсети Facebook появилось сообщение, в котором говорилось, что он намерен добиваться проведения прокурорского расследования. "Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся не виновен", — написал предприниматель.

Сообщалось, что россияне могут получить три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

В понедельник, однако, стало известно, что Сергею Полонскому удалось договориться с потерпевшими и убедить их отказаться от обвинений в применении насилия. "Сегодня моряки забрали заявление, о чем они известили судью. Но судья, тем не менее, сказал, что он ознакомится с делом по существу и примет решение. То, что они забрали заявление, не означает, что дело закрыто и все пошли домой", — сообщил "Интерфаксу" накануне Сергей Влади.

Влади пояснил, что в действиях россиян не было злого умысла, а имело место недопонимание с членами экипажа судна. "Нет состава преступления. Не было умысла в действиях ни Сергея, ни Карачинского, ни Баглая. Они не планировали никому наносить никаких побоев. Они не планировали никого нигде запирать. Совершенно однозначно имело место недопонимание с командой, которая испугалась. Все стали совершать какие-то действия практически в состоянии аффекта", — отметил бывший партнер российского бизнесмена.

Заявлению о примирении обвиняемого с потерпевшими предшествовало известие о том, что Сергей Полонский собирается попросить у короля Камбоджи предоставить ему гражданство этой страны. В своем послании монарху бизнесмен принес ему и народу Камбоджи извинения за причиненные им неудобства, а также написал, что произошедшее с ним стало результатом недоразумения. По словам все того же Влади, получение письма в королевской канцелярии подтвердили. Бизнесмен также рассказал, что Полонский после закрытия уголовного дела собирается развивать свой камбоджийский бизнес.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии СкрипальПесков поставил под сомнение добровольность заявлений Юлии Скрипаль
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что британская сторона продолжает нарушать Венскую конвенциюПодробнее
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Недвижимость
Последние новости