Филина ждет еще одна операция

Есть обновление от 17:16

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин будет снова прооперирован. Врачи в ближайшее время определятся с датой операции

Филина ждет еще одна операция
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Врачи-офтальмологи планируют провести еще одну операцию главному балетмейстеру Большого театра Сергею Филину, на которого на этой неделе было совершено покушение. "В ближайшие пару дней офтальмологи определятся с датой операции - это может быть и вторник, и среда", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" главный врач 36 горбольницы Александр Митичкин.

Как отметил врач, общее состояние Филина постепенно улучшается. "Его состояние ближе к удовлетворительному, ночью он спал спокойно, без анальгетиков, при этом он был еще раз осмотрен офтальмологами и врачами ожогового центра. Признаков вторичной инфекции у него не обнаружено", - сказал он.

Накануне худрук Большого театра был переведен из реанимации в обычную палату. Как рассказал "Интерфаксу" помощник вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко, вопрос о его транспортировке для лечения в бельгийскую клинику на данный момент не стоит.

Известно, что в субботу следователи приступили к допросу Филина. По словам представителя пресс-службы столичного главка МВД, с худруком работают непосредственно в больничной палате.

Также накануне Филина в больнице посетил министр культуры России Владимир Мединский. "К моему огромному удивлению, мы говорили не о сложностях и не о нынешнем состоянии Сергея, а о его творческих планах, о том, как сейчас будет управляться балет. Я поражен мужеством Сергея", - заявил он "Интерфаксу" после посещения балетмейстера.

Министр подчеркнул, что государство делает все возможное для поправки здоровья балетмейстера. "Голодец (Ольга Голодец, вице-премьер - ИФ) взяла дело под свой контроль", - сообщил Мединский. Глава Минкультуры напомнил о готовности попечительского совета Большого театра помогать худруку балетной труппы. "Попечительский совет Большого театра готов обеспечить любое лечение Сергея Юрьевича", - сказал он.

И как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" представитель пресс-службы столичного главка МВД, полицейские выяснили, что жидкостью, которой неизвестный плеснул в лицо балетмейстеру, оказалась, предположительно, серная кислота. "Проведена экспертиза жидкости, с использованием которой было совершено нападение на Сергея Филина. По предварительным данным, это серная кислота", - сказал он.

По словам собеседника агентства, расследование дела продолжается, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, что в ночь на пятницу на худрука балетной труппа Большого театра Сергея Филина было совершено нападение - неизвестный мужчина плеснул ему в лицо кислотой. Балетмейстер получил ожоги, пострадали глаза.

Сейчас Филин находится в 36-й городской клинической больнице. В пятницу ему была сделана операция на глазах.

В качестве основной версии нападения сотрудники полиции рассматривают версию, связанную с его профессиональной деятельностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи