Семь россиян в больницах Франции

В Москву из Франции вернулись более двух десятков российских туристов, которые попали в аварию по дороге в аэропорт Гренобля. Семь человек пока во французских больницах

Семь россиян в больницах Франции
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – В больницах Франции находятся семеро российских туристов, которые накануне попали в ДТП. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По ее словам, к шести пострадавшим добавилась еще одна женщина, у которой, по мнению французских врачей, сломаны ребра, и ей необходима операция. Также во Франции находятся двое родственников пострадавших.

Ранее в субботу Щеголькова сообщила, что 6 из 20 пострадавших россиян находятся в больницах Шанбери и Гренобля. "Четверо россиян находятся в больнице Шанбери и двое в госпитале Гренобля, четверо туристов были прооперированы, у одного туриста - перелом ноги и десятилетняя девочка имеет ушибы", - рассказала она.

Пресс-секретарь Ростуризма также отметила, что стандартная страховка в 30 тысяч евро, которую имел каждый турист, покрывает все медицинские расходы.

Известно, что двенадцать россиян вернулись минувшей ночью на чартерном рейсе из Гренобля в московский аэропорт "Домодедово".

Уже в воскресенье, около 17:00, более 20 попавших в аварию туристов прилетели рейсом "Аэрофлота" в "Шереметьево". Об этом порталу "Интерфакс-Туризм" также сообщила Щеголькова.

Пока неясно, когда все россияне смогут вылететь на родину. В Ростуризме отметили, что как только состояние раненых туристов улучшится, они будут отправлены на различных рейсах российских авиакомпаний из Франции в Москву.

По ее словам, возможно, за одним россиянином, у которого перелом позвоночника, будет выслан борт МЧС из России. Ему сделана операция, его состояние пока удовлетворительное. Но французские врачи не делают каких-либо определенных прогнозов.

Напомним, что 19 января на скользкой дороге на юго-востоке Франции перевернулся автобус с российскими туристами. Он перевозил россиян с горнолыжных курортов в аэропорт Гренобля. Всего в автобусе находилось 43 российских туриста. Пострадали двадцать человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи