Игнатенко обвинили

Есть обновление от 15:04

Следователи предъявили официальное обвинение главному фигуранту дела о подмосковных казино - бывшему зампрокурора Подмосковья Александру Игнатенко. Суд оставил обвиняемого под арестом до 1 июля

Игнатенко обвинили
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявили официальное обвинение в получении взятки в рамках дела о коррупции, связанной с незаконным игорным бизнесом в регионе. "Предъявлено обвинение по статье 290 (взятка) УК РФ. На наш взгляд, были допущены процессуальные нарушения, поэтому Игнатенко от дачи показаний отказался", - заявил "Интерфаксу" адвокат бывшего зампрокурора Александр Аснис. Он добавил, что Игнатенко было предъявлено обвинение и по статье о мошенничестве, но это дело в то же время прекратили, как того требовала польская сторона, принимая решение о выдаче фигуранта в Россию. "Мы не знаем полного объема предъявленного обвинения, поэтому он не стал давать показания", - сказал адвокат.

После предъявления обвинения Игнатенко доставили в Мосгорсуд для рассмотрения ходатайства следствия о продлении ему срока содержания под стражей. Судья удовлетворил прошение и продлил обвиняемому арест до 1 июля.

Обвиняемый не признал свою вину в суде. "Я считаю себя невиновным, и ни одного преступления я не совершал", - сказал Игнатенко, выступая в Мосгорсуде на заседании. Он отметил, что, покинув Россию, не хотел уйти от уголовной ответственности. "Я был вынужден уехать, так как у меня были серьезные проблемы с позвоночником, давлением и сердцем. Также я практически остался без зубов, поэтому и уехал, чтобы продолжить лечение", - заявил бывший прокурор.

Он также сообщил, что незадолго до его задержания в Польше он намеревался возвратиться в Россию самостоятельно. "Я знал, что за моей женой следят. Вы можете мне не верить, но я планировал возвратиться в Россию и доказывать свою невиновность", - подчеркнул Игнатенко. Он попросил суд не продлевать ему срок содержания под стражей, а поместить под домашний арест, так же, как этого просили его адвокаты и прокурор.

Аснис в то же время заявил, что следователи хотят продлить арест Игнатенко еще на полгода - с соответствующим ходатайством они вышли в Мосгорсуд. На это защитник ответил, что будет возражать против сохранения меры пресечения.

52-летний Александр Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о "крышевании" нелегального игорного бизнеса, организованного предпринимателем Иваном Назаровым в Подмосковье (экс-прокурор обвиняется в получении взяток на сумму, превышающую 48 млн руб., от организаторов нелегального бизнеса). Кроме того, ему инкриминируется мошенничество с земельными участками на сумму 2 млн руб.

Два года назад, в феврале 2011 г., сотрудники МВД России совместно с ФСБ выявили в Подмосковье подпольную игорную сеть, действующую в 15 городах. Игнатенко, на которого пали подозрения в организации незаконной игорной деятельности, был объявлен в международный розыск.

Первого января прошлого экс-прокурор был задержан на польском курорте Закопане по запросу НЦБ Интерпола МВД РФ, с тех пор он находится под арестом. В ноябре польский Минюст согласился выдать задержанного; 7 февраля Игнатенко был доставлен в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Арест Игнатенко продлен

Игнатенко отдадут не сразу

В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи