В Кузбассе нашли третьего шахтера

Есть обновление от 10:16

В кемеровской шахте "Осинниковская" найдено тело третьего пропавшего горняка. Спасатели завершили откачку воды из аварийного участка

В Кузбассе нашли третьего шахтера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – На шахте "Осинниковская" в Кемеровской области в субботу нашли тело третьего горняка, пропавшего при аварии в начале недели. Поиски четвертого пропавшего шахтера, как и работы по ликвидации аварии продолжаются.

О том, что найдено тело третьего горняка "Интерфаксу-Сибирь" сообщили утром в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. Тело шахтера было поднято на поверхность в 4:00 местного времени. В свою очередь представитель новокузнецкого отдела трудовой инспекции Кемеровской области сообщила агентству, что тело горняка опознано. По ее словам, это помощник механика участка "Водоотлив" Максим Требушинин.

Поиск четвертого горняка - машиниста подземных установок участка "Водоотлив" Александра Чернышева 1971 г.р. продолжается.

В настоящее время также осуществляются работы по ликвидации аварии на шахте.

Как рассказал "Интерфаксу-Сибирь" в субботу представитель командного пункта шахты, спасатели завершили откачку воды из затопленного участка "Осинниковской". Он пояснил, что в настоящий момент идет откачка скопившейся на участке "жижи".

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области, плановая откачка воды велась на магистральном конвейерном штреке, групповом конвейерном штреке и групповом путевом штреке пласта E5. К работам было привлечено 146 человек, 19 единиц техники.

По данным на 14:30 местного времени, тело четвертого шахтера пока не обнаружено.

Как сообщалось, тело первого горняка было обнаружено 28 марта в 7:20 местного времени, второго - в пятницу в 7:30 местного времени.

Напомним, что вечером 26 марта в забое шахты "Осинниковская" (принадлежит ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которое входит в Evraz - ИФ) произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате около 34 тысяч кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее.

На момент аварии в шахте находилось 143 человека, на поверхность не поднялись четверо, самостоятельно вышли 139. Пять горняков были оставлены в шахте для осуществления водоотлива.

СУ СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи