В Кузбассе нашли третьего шахтера

Есть обновление от 10:16

В кемеровской шахте "Осинниковская" найдено тело третьего пропавшего горняка. Спасатели завершили откачку воды из аварийного участка

В Кузбассе нашли третьего шахтера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – На шахте "Осинниковская" в Кемеровской области в субботу нашли тело третьего горняка, пропавшего при аварии в начале недели. Поиски четвертого пропавшего шахтера, как и работы по ликвидации аварии продолжаются.

О том, что найдено тело третьего горняка "Интерфаксу-Сибирь" сообщили утром в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области. Тело шахтера было поднято на поверхность в 4:00 местного времени. В свою очередь представитель новокузнецкого отдела трудовой инспекции Кемеровской области сообщила агентству, что тело горняка опознано. По ее словам, это помощник механика участка "Водоотлив" Максим Требушинин.

Поиск четвертого горняка - машиниста подземных установок участка "Водоотлив" Александра Чернышева 1971 г.р. продолжается.

В настоящее время также осуществляются работы по ликвидации аварии на шахте.

Как рассказал "Интерфаксу-Сибирь" в субботу представитель командного пункта шахты, спасатели завершили откачку воды из затопленного участка "Осинниковской". Он пояснил, что в настоящий момент идет откачка скопившейся на участке "жижи".

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области, плановая откачка воды велась на магистральном конвейерном штреке, групповом конвейерном штреке и групповом путевом штреке пласта E5. К работам было привлечено 146 человек, 19 единиц техники.

По данным на 14:30 местного времени, тело четвертого шахтера пока не обнаружено.

Как сообщалось, тело первого горняка было обнаружено 28 марта в 7:20 местного времени, второго - в пятницу в 7:30 местного времени.

Напомним, что вечером 26 марта в забое шахты "Осинниковская" (принадлежит ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь", которое входит в Evraz - ИФ) произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате около 34 тысяч кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее.

На момент аварии в шахте находилось 143 человека, на поверхность не поднялись четверо, самостоятельно вышли 139. Пять горняков были оставлены в шахте для осуществления водоотлива.

СУ СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции