В Мосгордуме отчитались о доходах

Есть обновление от 11:13

Опубликованы сведения о доходах депутатов Мосгордумы. Лидером стал глава думской комиссии по законодательству Александр Семенников, заработавший в прошлом году 15 млн рублей

В Мосгордуме отчитались о доходах
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU –Официальный сайт Мосгордумы опубликовал сведения о доходах и имуществе депутатов. Наибольший доход среди депутатов столичного парламента в 2012 г. получил глава думской комиссии по законодательству Александр Семенников, заработавший 15,32 млн рублей.

У Семенникова, работавшего до избрания в Мосгордуму в 2001 г. в структурах ОАО "Седьмой континент", в собственности квартира площадью 62 кв. метра, автомобиль Land Rover и арендуемая служебная квартира площадью 120 кв. метров.

Депутат Александр Милявский, являвшийся до избрания в думу президентом ОАО Московский телевизионный завод "Рубин", за год свои доходы сократил в 36 раз - в прошлом году он заработал 14,35 млн рублей, супруга - 8,74 млн рублей.

При этом годом ранее Милявский был одним из лидеров по доходам среди всех российских чиновников, заработав в 2011 г. 520,07 млн рублей, его супруга - 435,42 млн рублей. Милявскому принадлежит дачный участок площадью 17 соток, дом площадью 335 кв. метров. Он также арендует служебную квартиру (260 кв. метров). На него не зарегистрировано автомобилей.

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов, заработав в 2011 г. 34,36 млн рублей, в 2012 г. снизил свои доходы в 5 раз до 6,69 млн рублей. У Платонова квартира в социальном найме, квартира в аренде, гараж в собственности и машиноместо. Также председатель думы обладает автомобилем Audi.

Скромнее доходы у вице-спикера, главы фракции "Единая Россия" Андрея Метельского - 5,05 млн рублей, у его супруги 358 тыс. рублей за год. У Метельского 4 квартиры в собственности, 1 квартира в безвозмездном пользовании, 1 - в аренде. Также ему принадлежит жилое здание и нежилое помещение.

Другой вице-спикер, депутат-коммунист, народный артист РСФСР Николай Губенко задекларировал 7,31 млн рублей дохода в 2012 г., его жена - 613 тыс. рублей. Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заработал за год 5 млн рублей, его супруга - лишь 33 тыс. рублей.

У подавляющего большинства депутатов Мосгордумы средний доход в 2012 году составил 5-5,5 млн рублей. Меньше этих сумм получили лишь депутат-"единоросс" Вячеслав Сивко (4,75 млн рублей), а также глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов (4,998 млн рублей).

Помимо этого, больше других парламентариев заработали депутат Валерий Скобинов (7,59 млн рублей) и глава думской комиссии по культуре и массовым коммуникациям, народный артист России Евгений Герасимов (7,78 млн рублей). Самый экстремальный автопарк у депутата Анатолия Петрова - на него оформлены легковой автомобиль Лексус RX400, снегоход BRP SKI-DOO, два снегоболотохода Bombardier, мотовездеход Kawasaki и квадроцикл Ymaha VK 540 E. Крупнейший землевладелец в Мосгордуме - депутат Алексей Рябинин, которому принадлежит почти 5 тыс. га сельскохозяйственной земли, еще 3,5 тыс. га - его супруге.

При этом ни у одного депутата городской думы нет зарубежной недвижимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Путин раскрыл доходы

В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции