Дурова вызвали на допрос

Есть обновление от 09:59

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны на допрос в статусе свидетелей по делу о наезде на инспектора ДПС. Дуров заявляет, что "ДПСников не сбивал"

Дурова вызвали на допрос
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров и вице-президент компании Илья Перекопский вызваны к следователю в статусе свидетелей по делу о ДТП с белым "Мерседесом", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Собеседник агентства не уточнил, когда именно представители соцсети должны явиться к следователю, сообщив лишь, что это должно произойти в ближайшее время. Поскольку до сих пор точное местонахождение Дурова и Перекопского никому не известно, следователи оставили повестку в офисе ООО "В Контакте".

Речь идет об инциденте, произошедшем вечером 5 апреля в Петербурге. Инспектор ДПС попытался остановить автомобиль "Мерседес" за нарушение правил дорожного движения, но водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако он не останавливался.

В какой-то момент автомобиль попал в затор, и когда инспектор подошел к автомобилю, водитель совершил на него наезд. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Однако из "Мерседеса" вышел 31-летний пассажир и силой воспрепятствовал инспектору. Водитель автомобиля в этот время успел скрыться.

В интернете появилась информация о том, что за рулем "Мерседеса" с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Глава СКР Петербурга Андрей Лавренко заявлял журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием Mercedes. "По видео опознать его (преступника — ИФ) сложно, но установлены очевидцы, которые смогут это сделать", — сообщал журналистам Лавренко.

16 апреля правоохранительные органы Петербурга в рамках этого дела провели обыски в офисе "ВКонтакте" по месту жительства Дурова.

В компании "ВКонтакте" отрицают причастность своего шефа к ДТП. "Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова", - заявил ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

Сам Дуров заявил газете "Ведомости", что "ДПСников не сбивал". "Все это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чем с последующими опровержениями", - заявил изданию основатель "ВКонтакте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"ВКонтакте" обыскали

В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи