Обнаружен "черный ящик" Ми-8

Бортовой самописец вертолета, разбившегося в Иркутской области, найден. Спасатели продолжают работать на месте крушения

Обнаружен "черный ящик" Ми-8
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Утром в среду на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области продолжились следственные действия и поисковые мероприятия, обнаружен "черный ящик".

"В ходе поисковых работ в районе аварии Ми-8 обнаружен один бортовой самописец", - заявил "Интерфаксу" начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов..

Спасатели обследовали 250 кв. м территории на месте крушения, сообщается в среду в оперативной сводке регионального управления МЧС. "В результате проведения поисковых работ на месте ЧС обследовано 250 кв. м территории, найдено 50 биологических фрагментов тел, 15 фрагментов вертолета", - говорится в сообщении.

Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 метров.

В поисково-спасательных и следственно-оперативных работах задействовано 148 человек и девять единиц техники - три вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26, самолеты Ан-74 и Ан-24, судно на воздушной подушке "Хивус", две лодки. Непосредственно на месте крушения в поселке Мога Катангского района находятся 43 человека, в городе Киренске, где действует оперативный штаб, - 80 человек, в Иркутске - 25 человек.

Ранее пресс-служба Следственного комитета России сообщала, что следователями обнаружены и изъяты 15 деталей вертолета, которые предстоит осмотреть в дальнейшем. Кроме того, обнаружены и изъяты фрагменты тел погибших, идентифицировать которые можно будет после проведения экспертных исследований, в том числе генетических. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО "Авиакомпания Ангара", в минувший понедельник выполнял рейс по маршруту Буровая-111 - Преображенка. В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации. Обломки Ми-8 были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района.

На борту находились девять человек - три члена экипажа, врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

Вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ. Сейчас правоохранительные органы проверяют, имел ли экипаж спецразрешение на перевозку взрывчатки.

"На борту вертолета находилось взрывчатое вещество аммоний азотнокислый, оно запрещено к перевозке на воздушном транспорте. Для того, чтобы такую перевозку осуществлять, экипаж должен получить специальное разрешение. Есть подозрение, что оно не запрашивалось", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

Он добавил, что также предстоит проверить, соблюдались ли необходимые меры безопасности и условия перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает несколько версий причин крушения Ми-8, в том числе неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Почему упал Ми-8

В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи