Госдума рассмотрит в I чтении проект поправок в бюджет-2013

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Госдума РФ на заседании в среду рассмотрит в первом чтении проект поправок в бюджет 2013 г., которым предлагается перераспределить 171 млрд рублей за счет экономии бюджетных средств и разблокировки резерва на возможные кризисные ситуации.

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" внесло в Госдуму правительство РФ.

Поправки подготовлены с учетом нового прогноза макроэкономического развития. Основные параметры бюджета - общий объем доходов, расходов и размер дефицита - не меняются.

За счет экономии документом предлагается перераспределить 125,8 млрд рублей, в том числе 67,9 млрд рублей остатков средств Пенсионного фонда РФ, сокращение расходов на обслуживание госдолга на 16,9 млрд рублей, сокращение расходов на реализацию госгарантий на 2 млрд рублей. Из антикризисного резерва, объем которого составляет 200 млрд рублей, предлагается использовать 45,5 млрд рублей.

Направить средства предлагается, в частности, на дошкольное детское образование, социальное обеспечение отдельных категорий граждан и на повышение оплаты труда отдельных бюджетников - 64,6 млрд рублей, на поддержку здравоохранения - 1,7 млрд рублей, науки, культуры, спорта - 14,9 млрд рублей.

На поддержку отдельных отраслей экономики, в том числе сельского хозяйства, СМИ и транспортную инфраструктуру запланировано дополнительно 72,9 млрд рублей. В том числе 10 млрд рублей будет направлено на увеличение уставного капитала ОАО "РЖД" для обеспечения пригородного сообщения в Московском регионе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, на 10 млрд рублей будут увеличены субсидии организациям железнодорожного транспорта на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов.

На поддержку национальной обороны, правопорядка и правоохранительной деятельности запланировано 13,3 млрд рублей.

Кроме того, по предложениям главных распорядителей средств федерального бюджета предлагается перераспределить 79,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости