Грузинский алкоголь прошел таможню

Первая партия грузинского коньяка прошла таможенное оформление в России. На таможню также прибыли еще семь партий вина объемом более 100 тыс. бутылок

Грузинский алкоголь прошел таможню
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Более 20 тыс. бутылок грузинского коньяка прошли в четверг таможенное оформление в Подмосковье. "Поступившая партия алкогольной продукции коньяк "Старая Кахети" в количестве 21 600 бутылок прошла необходимые исследования и получила положительное заключение Роспотребнадзора. При совершении таможенных операций был произведен контроль определения кода товара по ТН ВЭД ТС, контроль правильности определения страны происхождения, валютный контроль и контроль таможенной стоимости. После чего был осуществлен выпуск в свободное обращение", - сообщили "Интерфаксу" в Центральной акцизной таможне.

Первая за последние годы поставка алкогольной продукции из Грузии была оформлена в четверг на Алабинском таможенном посту Центральной акцизной таможни.

В Центральной акцизной таможне также сообщили, что на Алабинский таможенный пост прибыли еще семь товарных партий грузинской винодельческой продукции объемом более 100 тыс. бутылок.

В составе семи товарных партий известные грузинские торговые марки: "Алазанская долина", "Хванчкара", "Киндзмараули", "Саперави" и "Мукузани". "В отношении прибывших партий сотрудниками Роспотребнадзора отобраны пробы и образцы для проведения исследования по качеству и безопасности продукции", - сообщили в Центральной акцизной таможне.

Выдано около 1,5 млн акцизных марок для маркировки грузинской алкогольной продукции, сообщили в таможне.

Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии в 2006 г. из-за претензий к качеству. В начале февраля Россия и Грузия согласовали механизм допуска грузинской продукции на рынок РФ. Он предполагает выезд экспертов Роспотребнадзора в Грузию и госрегистрацию в РФ грузинской продукции для начала поставок.

Первая инспекция Роспотребнадзора грузинских виноделов и производителей минеральной воды состоялась в конце февраля - начале марта, вторая - с 1 по 5 апреля.

Весной этого года на российский рынок уже вернулась грузинская минеральная вода "Боржоми". Тем не менее, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что возвращение грузинского вина и минеральной воды вряд ли приведет к изменению в соответствующих сегментах рынка. "Это никак не повлияет. В экономическом смысле для нашего рынка это статистически ничтожная величина. Это явление стоит рассматривать скорее в эстетическом, эстето-ностальгическом смысле для определенной возрастной когорты наших граждан", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости