Депардье о Путине и о кино

Жерар Депардье считает, что России нужен такой сильный лидер, как Владимир Путин. Как отметил французский актер, российский президент одобрил сценарий фильма "Распутин", в котором он сыграл главную роль

Депардье о Путине и о кино
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Известный французский актер и российский гражданин Жерар Депардье считает, что РФ нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин. "Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России", - заявил он в субботу на пресс-конференции после показа журналистам фильма "Распутин", где сыграл главную роль.

Он рассказал, что Путин читал сценарий картины. "Я дал ему почитать сценарий и спросил, нет ли в нем искажения российской истории. Путин сценарий одобрил, это нам открыло двери в Царское Село, в Юсуповский дворец", - отметил актер.

По словам Депардье, что в характере Григория Распутина его больше всего привлекала русская душа. "Еще в молодости я много читал Достоевского, Ахматову, Маяковского, и у русских писателей нашел ту тайну русской души, которая меня всегда привлекала. Именно это мне показалось очень интересным в фигуре Распутина, - жар, тайна русской души", - сказал Депардье.

Рассказывая о работе над образом, Депардье подчеркнул, что род занятий Распутина ему в определенном смысле знаком. "У меня бабушка была народным целителем, и я помню очереди в коридоре к бабушке из людей, которые отчаялись получить помощь от традиционной медицины. Кроме того, я был знаком с митрополитом Тихоном, который был способен исцелить одним взглядом, так что целительство - знакомая мне сфера", отметил актер.

Депардье считает, что Распутин живет в каждом. "Ведь кто такой Распутин? Это энергия жизни, это витальность, которая живет в каждом из нас. В этом смысле все мы немного распутины. Это такой же вечный персонаж, как, например, французский Квазимодо из "Собора Парижской Богоматери", - считает актер.

Фильм "Распутин" был снят в 2011 году для французского телевидения. В 2013-м он был перемонтирован и несколько изменен для показа в России. Автор русской версии - режиссер Ираклий Квририкадзе.

Депардье считает, что французская версия была более лирической. "В том виде, в каком фильм прошел по французскому телевидению, "Распутин" - более лирический фильм, чем получился в русской версии. Русский вариант более прагматичный: там закадровый голос все время объясняет нам происходящее", - рассказал артист.

Как известно, в субботу фильмом "Распутин" закроется 35-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Закрытие и показ фильма пройдет вечером в Театре "Россия" (бывшем кинотеатре "Пушкинский").

В ходе пресс-конференции Жерар Депардье еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом. "Национальность все равно не поменяешь - можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите - во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Депардье объяснился

Депардье прописался в Саранске

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи