Депардье о Путине и о кино

Жерар Депардье считает, что России нужен такой сильный лидер, как Владимир Путин. Как отметил французский актер, российский президент одобрил сценарий фильма "Распутин", в котором он сыграл главную роль

Депардье о Путине и о кино
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Известный французский актер и российский гражданин Жерар Депардье считает, что РФ нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин. "Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России", - заявил он в субботу на пресс-конференции после показа журналистам фильма "Распутин", где сыграл главную роль.

Он рассказал, что Путин читал сценарий картины. "Я дал ему почитать сценарий и спросил, нет ли в нем искажения российской истории. Путин сценарий одобрил, это нам открыло двери в Царское Село, в Юсуповский дворец", - отметил актер.

По словам Депардье, что в характере Григория Распутина его больше всего привлекала русская душа. "Еще в молодости я много читал Достоевского, Ахматову, Маяковского, и у русских писателей нашел ту тайну русской души, которая меня всегда привлекала. Именно это мне показалось очень интересным в фигуре Распутина, - жар, тайна русской души", - сказал Депардье.

Рассказывая о работе над образом, Депардье подчеркнул, что род занятий Распутина ему в определенном смысле знаком. "У меня бабушка была народным целителем, и я помню очереди в коридоре к бабушке из людей, которые отчаялись получить помощь от традиционной медицины. Кроме того, я был знаком с митрополитом Тихоном, который был способен исцелить одним взглядом, так что целительство - знакомая мне сфера", отметил актер.

Депардье считает, что Распутин живет в каждом. "Ведь кто такой Распутин? Это энергия жизни, это витальность, которая живет в каждом из нас. В этом смысле все мы немного распутины. Это такой же вечный персонаж, как, например, французский Квазимодо из "Собора Парижской Богоматери", - считает актер.

Фильм "Распутин" был снят в 2011 году для французского телевидения. В 2013-м он был перемонтирован и несколько изменен для показа в России. Автор русской версии - режиссер Ираклий Квририкадзе.

Депардье считает, что французская версия была более лирической. "В том виде, в каком фильм прошел по французскому телевидению, "Распутин" - более лирический фильм, чем получился в русской версии. Русский вариант более прагматичный: там закадровый голос все время объясняет нам происходящее", - рассказал артист.

Как известно, в субботу фильмом "Распутин" закроется 35-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Закрытие и показ фильма пройдет вечером в Театре "Россия" (бывшем кинотеатре "Пушкинский").

В ходе пресс-конференции Жерар Депардье еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом. "Национальность все равно не поменяешь - можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите - во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Депардье объяснился

Депардье прописался в Саранске

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи