Нефть под Иркутском полыхала два дня

Резервуар с 2 тыс. тонн нефти под Иркутском наконец потушили. Пожарные проливают сгоревшие конструкции. Ростехнадзор направил к месту пожара комиссию, которые выяснит причины возгорания

Нефть под Иркутском полыхала два дня
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Ангарском районе Иркутской области больше суток горел резервуар с нефтепродуктами емкостью 5 тыс. кубометров. Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. На месте пожара продолжаются разбор и проливка конструкций сгоревшего резервуара. "В резервуар упала его крыша, и под ней еще может гореть нефть. Сейчас пожарные заполняют пеной емкость, чтобы исключить повторное возгорание", - сообщил начальник пресс-службы регионального управления МВД РФ Андрей Шутов.

Резервуар с сырой нефтью емкостью 5 тыс. кубометров загорелся в среду в 12:08 (07:08 мск) в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. С места эвакуированы около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий.

Ростехнадзор создает специальную комиссию для расследования причин пожара на нефтехранилище. Комиссия отправится на место пожара для выяснения всех обстоятельств; в ее состав войдут представители собственника нефтехранилища, где произошел пожар, страховой компании, где застрахован объект, администрации муниципального образования, на территории которого произошло ЧП, а также профсоюзной организации. Возглавит комиссию представитель Ростехнадзора.

По предварительной версии, причиной возгорания резервуара могли стать нарушения правил пожарной безопасности на нефтебазе, или умышленный поджог.

Горевший нефтяной резервуар был заполнен на 80%, но при этом на момент возгорания (07:08 мск 21 августа) в нем было почти 2 тыс. тонн сырой нефти. Пожар произошел в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. С места эвакуированы около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий.

Горящий резервуар находится в 600 м от федеральной трассы М-53 "Байкал", между городом Ангарск и поселком Мегет, у Еловской горы.

Во время тушения пострадали семь пожарных, которые получили незначительные ожоги при разрушении резервуара и от госпитализации отказались. Погибших нет.

По данным МЧС, в августе 2012 г. собственник нефтехранилища привлекался к административной ответственности в виде штрафа 150 тыс. рублей за не соблюдение правил пожарной безопасности. Нарушения были выявлены на предприятии и в июле текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи