Пятилетнего мальчика убили школьники

Следователи установили: пятилетнего мальчика в Курганской области задушили веревкой дети 9 и 10 лет. Один из малолетних подозреваемых накануне убийства вернулся в семью из центра временного содержания

Пятилетнего мальчика убили школьники
Фото: Reuters

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – К убийству пятилетнего мальчика в селе Половинное Курганской области причастны двое детей 9 и 10 лет, что было установлено в ходе предварительного следствия, сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по региону.

Как удалось выяснить следователям, дети 9 и 10 лет, встретив на улице пятилетнего мальчика, завели его в помещение заброшенной бани, где жестоко избили. Затем они задушили ребенка найденной неподалеку веревкой, тело спрятали в металлическом баке. Смерть мальчика наступила от механической асфиксии.

Суд поместил детей в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. За совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ, уголовная ответственность наступает с 14 лет, отмечается в сообщении.

В рамках расследования назначен необходимый комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз. Сейчас следователи проводят проверку, чтобы дать юридическую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Создана следственно-оперативная группа, ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, отмечается в сообщении.

Напомним, в четверг 22 августа в полицию обратилась 32-летняя жительница села Половинное Курганской области с заявлением о том, что ее пятилетний сын ушел на прогулку и не вернулся. Полицейские начали широкомасштабные поиски ребенка, и в пятницу примерно в 01:30 ночи тело малыша со следами побоев было обнаружено на одной из улиц поселка в бане, стоящей во дворе нежилого дома.

Сотрудники полиции установили, что к этому убийству причастны трое учащихся местной школы, двое из которых 2004 года рождения, а третий - 2003.

Двое детей состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних территориального органа УМВД. Один из них был поставлен на учет меньше месяца назад: 5 августа "за правонарушения имущественного характера". Второй ребенок, как сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области, находится на учете давно. Он был помещен в центр временного содержания несовершеннолетних и провел там месяц, его вернули в семью накануне убийства, в котором его сейчас подозревают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи