Крушение лайнера: рассказы очевидцев

Есть обновление от 16:12

Многие жители одного из районов Перми стали очевидцами того, как происходило крушение "Боинга", в результате которого погибли 88 человек - все пассажиры и члены экпиажа

Крушение лайнера: рассказы очевидцев
Фото: Reuters

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет "Боинг-737" разбился в нескольких сотнях метров от жилых домов микрорайона Ераничи города Перми, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МЧС по Пермскому краю. "От железной дороги, возле которой потерпел крушение самолет, до жилых домов с одной стороны 500 метров, с другой 600", - уточнил сотрудник пресс-службы МЧС по Пермскому краю.

Среди местных жителей есть свидетели происшедшего. Вот их сообщения, размещенные на местном bнтернет-форуме teron.ru:

Defensor: "Жена разбудила с криком: "Смотри, это что?". Посмотрев в окно, я увидел большой красный взрыв в районе выхода ул. Сов. Армии к ж/д ветке. "Гриб" был очень большой, потом что-то долго там догорало, и шёл дым. Я подумал - газ взорвался, но жена говорит, что слышала звук низколетящего самолета".

Chiefson: "Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны аэпорта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома".

SirGray: "Проснулись от сильного гудения и взрыва. К окну подошел, когда полнеба было озарено светом. Минут через двадцать подошли к полосе земли возле железки. Своими глазами видели - валяются куски обшивки самолета. Часть из них горит. Судя по форме - самолет большой. Видел кусок ткани, похожий на обивку сидения самолета, какие-то журналы".

Dimochka: "Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали, что точно упал самолет. Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспорта, руки, ноги"

2bad4u: "Живу в километре от места падения. Ночью вскочил от того, что задрожали рамы на онах. Увидел рыжее небо (окна на место падения не выходят). Сработали сигнализации у всех машин в округе".

"Живу возле железной дороги, но ночевала у родителей в соседнем микрорайоне. Не спала. Примерно в 5.10 услышала рев самолета, потом звук резко оборвался, последовал хлопок, что-то сверкнуло, задребезжали стекла. Почувствовался запах горючего. Но из окна ничего не было видно", - рассказала корреспонденту агентства "Интерфакс-Поволжье" местная жительница, не пожелавшая представиться.

Появились публикации о катастрофе и в "Живом журнале". Так, пользователь t-e-devochka описала ситуацию следующим образом: "Весь день спала, потом всю ночь сидела в инете. И утром услышала гул от взрыва, после которого вздрогнули стекла и легко качнулся дом. Подошла к окну посмотреть, в чем дело. Но кроме зарева в небе, ничего не увидела. Еще бы, лишь третий этаж. Решила, что на нефтеперерабатывающем что-то рвануло или ученья идут. Так или иначе, если что-то случилось, в новостях или своим ходом узнаем. Как оказалось, всего в 1,5 километрах от нашего дома, среди жилых домов, упал самолет".

В одной из записей в "Живом журнале", в частности, сообщается, что сразу после крушения к месту падения лайнера отправились мародеры. Пользователь asper со ссылкой на hemp_squirrel пишет: "По поводу упавшего самолета. Это в 200 метрах от дома родителей моего мужа. Мы сегодня тут ночевали... Только что приходил дяденька в форме, спрашивал, не слышали и не видели ли мы чего. Больше всего его интересовало, не знаем ли мы людей, которые ночью пришли на место аварии... Дело в том, что как только самолет упал, еще до приезда милиции и прочих, там были люди, которые ходили и снимали с остатков людей ценные вещи... И ночью было страшно от ярко-оранжевого зарева на небе, от дрогнувших стекол и стен. А потом я лежала и прислушивалась к нереальной тишине... После к голосам этих подонков, которые пошли грабить... Затем уже был звук сирен. много, я сосчитала до 10 машин, потом уснула..."

Новости по теме

Восемьдесят восемь имен

В России
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости