Кубок конфедераций-2017

"Аптечного убийцу" хотят посадить на всю жизнь

Прокурор считает, что Дмитрий Виноградов, расстрелявший шесть человек на складе компании "Ригла", заслужил максимального наказания. Окончательный приговор огласят 9 сентября

"Аптечного убийцу" хотят посадить на всю жизнь
Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Обвинение потребовало приговорить Дмитрия Виноградова, обвиняемого в массовом убийстве в офисе аптечной сети "Ригла", к пожизненному заключению в колонии. В ходе заседания в Мосгорсуде в четверг прокурор Александр Ремизов заявил, что наказанием для "аптечного стрелка" должна была служить смертная казнь.

Ремизов заявил, что подсудимого нужно признать виновным по всем инкриминируемым статьям. Прокурор попросил, чтобы Виноградов отбывал пожизненное заключение в колонии особо режима под наблюдением врачей.

"Очевидно, что наказанием Виноградову должна была служить смертная казнь, но в стране действует мораторий", - заявил Ремизов.

Гособвинение также просило суд удовлетворить иски потерпевших на общую сумму около 6 млн рублей.

Приговор по делу будет оглашен в ближайший понедельник, 9 сентября.

Во вторник в Мосгорсуде прошло судебное следствие по делу о массовом убийстве в офисе "Риглы", на котором подсудимый впервые с начала рассмотрения уголовного дела дал показания в суде. На вопросы адвоката Виноградов отвечал коротко, долго раздумывая, а затем и вовсе отказался давать показания. В ходе процесса обвиняемый признал вину частично, отметив, что не хотел никого убивать.

"Я признаю свою вину в совершении шести убийств и одного покушения на убийство, которое привело к причинению вреда здоровью. Я не знал никого из них, кроме Александра Бирюка. Я не хотел никого из них убивать, так получилось, я не знаю, почему так получилось", - сказал подсудимый.

"Весь прошлый год неважно себя чувствовал. Может, я находился в состоянии какого-то расстройства", - добавил он. Во время предварительного следствия он признался, что плохо себя чувствовал из-за проблем с со своей девушкой Анной Казниковой, которая также работала в "Ригле".

"Я для себя решил: если не помирюсь с Анной, то подожгу или подорву офис",- процитировал прокурор показания фигуранта. На стадии предварительного следствия Виноградов заявлял, что собирался расстрелять весь офис "Риглы".

По словам прокурора, обвиняемый планировал совершить массовое убийство на глазах возлюбленной. "Умысел у меня был направлен на убийство, я хотел убить как можно больше людей", - зачитал обвинитель показания Виноградова.

Массовое убийство в офисе аптечной сети "Ригла" в московском районе Медведково произошло 7 ноября 2012 года. Юрист компании Дмитрий Виноградов принес на работу два охотничьих карабина, из которых расстрелял шестерых сотрудников компании. Пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице. Один пострадавший выжил. Виноградов был задержан охранниками на месте преступления.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал в Интернете "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи