Убийца уехал на троллейбусе

В Сухуми ждут следователей из РФ для расследования убийства дипломата Дмитрия Вершенева. Тем временем, местная пресса распространила фоторобот убийцы. Сообщается, что место преступления он покинул на общественном транспорте

Убийца уехал на троллейбусе
Кадр: Vesti.ru

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева в Сухуме не смог покинуть место преступления на такси и ему пришлось ехать на троллейбусе. По свидетельству очевидцев, которые опубликованных в абхазских СМИ, убийца стрелял в дипломата из пистолета с глушителем.

Скрываясь, убийца хотел взять такси, но пока водители спорили, кто из них поедет, подъехал троллейбус, на котором он и уехал, пишут местные СМИ.

Дипломат Дмитрий Вишернев был убит в минувший понедельник в Сухуми двумя выстрелами в голову. Его жена, находившаяся в салоне служебного автомобиля, получила тяжелые ранения. Ей пришлось делать сложную операцию.

Правоохранительные органы Абхазии по описаниям очевидцев составили фоторобот предполагаемого убийцы. "Мы считаем, что убийца был один, действовал он дерзко и нагло, не скрывая свое лицо и не пытаясь как-то замаскироваться", - сообщила ранее "Интерфаксу" прокурор Сухума Алиса Бигвава.

По факту убийства Вишнерева прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии: "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства"

Тело убитого будет отправлено на родину в пятницу.

В СМИ Абхазии, тем временем, в среду опубликованы фоторобот и словесное описание возможного убийцы российского дипломата Дмитрия Вишернева. Согласно данным правоохранительных органов Абхазии, разыскиваемый худощавого или среднего телосложения, славянской внешности, возраст 25 - 28 лет. Сообщаются и другие приметы подозреваемого.

Дипломат был убит двумя выстрелами в голову. Его жена, находившаяся в салоне служебного автомобиля, получила тяжелые ранения. Ей пришлось делать сложную операцию.

По факту убийства Вишнерева прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии: "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства".

Пока окончательной версии убийства Вишернева нет, рассматриваются следующие: служебная деятельность, личные мотивы и террористический акт. Дипломат занимался вопросами защиты имущественных прав русскоязычных граждан как вице-консул и входил в состав российско-абхазской комиссии по этим вопросам; но посол России в Абхазии Семен Григорьев не связывают убийство с этой деятельностью. "Он принимал заявления от граждан по восстановлению прав на недвижимость, оказывал им юридическую консультацию, защищал их права в судах и ведомствах Абхазии",- пояснил посол.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи