Школу построят на участке Минобороны

Строители готовят площадку под строительство новой школы взамен закрытой в Молжаниново на севере Москвы. Открыть ее планируется до конца 2014 года

Школу построят на участке Минобороны
Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU – Начались работы по освобождению площадки для строительства новой школы в районе Молжаниново на севере Москвы, сообщил утром в пятницу руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Ранее учебное заведение было закрыто по решению суда из-за нарушения санитарных норм.

Место для строительства выделено из участков застройки Минобороны РФ, которые передаются городу под строительство социальных объектов. Под школу определен участок площадью 2,1 га по адресу ул. Синявинская, владение 11.

"Готовятся конкурсные процедуры для проектирования и строительства. Уже подготовлено технологическое задание. Проводятся работы по включению данной школы в Адресную инвестиционную программу", - заявил Левкин.

Закончить строительство в мэрии планируют не позднее конца 2014 года. Ранее заммэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что новую школу откроют к 1 сентября 2014 года.

Сейчас ученики продолжают обучение в одной из химкинских школ. После приостановления работы районной школы детям предложили временно заниматься в зеленоградской школе, расположенной в 15 км от Молжаниново. Это вызвало недовольство родителей, которые вместе с детьми устроили митинг против закрытия школы. В результате детей перевели на учебу в близлежащие Химки и пообещали ускорить строительство нового здания. Ранее объект планировалось включить инвестиционную в программу только на 2015 год.

Управление Федеральной службы судебных приставов закрыло школу на три месяца по требованию Роспотребнадзора. Санитарное ведомство "в ходе повторной проверки выявил многочисленные нарушения и неустранение предыдущих" и настоял на закрытии учебного заведения через суд. Отмечается, что износ здания составляет более 60% и существует опасность его обрушения.

Ранее школа территориально располагалась в Московской области, а с недавних пор в связи с расширением столицы она оказалось на территории "новой Москвы". Оба корпуса заведения много лет признавались аварийными. "Однако в течение длительного времени прежние подмосковные власти мер к устранению недостатков не принимали", - рассказал "Интерфаксу" заммэра Леонид Печатников. Столичные власти пытались "залатать дыры", но суд принял решение закрыть школу.

По данным столичного управления Роспотребнадзора, в здании, где обучались дети первых четырех классов, нет водоснабжения и канализации. Вместо этого пользовались привозной водой и выгребной ямой. Отопление осуществлялось котельной в этом же здании, работающей на угле. 11 лет назад в этом здании был пожар.

Старшеклассники обучались в другом корпусе - 1897 г. постройки, в котором также не было канализации, а второй этаж в нем не использовался из-за аварийного состояния. В обоих зданиях школы отсутствовали пищеблок и медицинский кабинет, необходимые по санитарным нормам и правилам.

С 23 сентября ученики закрытой школы приступили к учебе в школе №19 в Химках. Сейчас там учатся 89 школьников. Решается вопрос о временном переходе в эту школу еще 26 учащихся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Дети отстояли школу

В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости