В Перми выясняют причины отравления детей

В больницу с признаками отравления попали более 80 детей из пермской школы. Следователи уже опросили директора учебного заведения, проверяются поставщики продуктов для школьной столовой

В Перми выясняют причины отравления детей
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – В Перми с признаками отравления в больницу попали уже более 80 учащихся школы №40 Дзержинского района города. Полиция и следователи продолжают проверку в связи с этим инцидентом.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-центре МВД России, число пермских школьников, госпитализированных с отравлением, увеличилось до 84 человек. "В общей сложности в медицинские учреждения Перми с признаками отравления обратились 147 учеников школы №40, из них 84 были госпитализированы", - рассказал собеседник агентства.

Сотрудник пресс-центра отметил, что госпитализированным поставлен диагноз сальмонеллез. По предварительным данным, причиной заболевания могло стать употребление в пищу некачественных продуктов в школьной столовой.

Власти города создали рабочую группу при комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая в оперативном режиме будет отслеживать ситуацию.

Напомним, что 123 школьника и два учителя почувствовали недомогание после приема пищи в столовой школы №40. Проверку ведут сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, прокуратуры, управления Роспотребнадзора по региону и краевого следственного управления СКР.

Экспресс-тесты показали, что люди могут быть больны сальмонеллезом. По предварительным данным, причиной заболевания стали котлеты, борщ и пирожки яйцом, которые ели сотрудники школы и учащиеся.

В субботу школа будет закрыта на карантин, решение приняли местные власти.

Между тем, представитель пресс-службы администрации города уточнил "Интерфаксу-Поволжье", что общее число отравившихся детей и взрослых составляет порядка 125 человек, при этом увеличилось количество госпитализированных ребят. Сейчас в больницах оказались 87 человек с пищевым отравлением.

Известно, что следователи СУ СКР по Пермскому краю опросили руководителя учебного учреждения в Перми, где отравились дети. "Директор рассказала, что, по ее данным, отравились учащиеся 3-х, 4-х и 5-х классов. Кроме того, по ее данным, в общей сложности заболели 88 детей", - рассказал агентству представитель ведомства.

Кроме того, он отметил, что со слов руководителя школы некоторые из ребят могут быть больны не кишечной инфекцией, а простудными заболеваниями.

Однако о характере болезней всех, обратившихся за медицинской помощью, можно будет судить после результатов анализов, подчеркнул представитель СУ СКР края.

И как стало известно в субботу, следователи потребовали документацию по организации питания в школе. "В настоящее время установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Истребована вся документация по организации питания детей в школе № 40. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи", - сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

По данным следственного управления сейчас в больницах Перми находятся 86 школьников и один педагог. Еще 36 ребят наблюдается дома.

В субботу сайт Следственного комитета России сообщил, что по факту массового отравления учеников школы № 40 города Перми возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции