В Перми выясняют причины отравления детей

В больницу с признаками отравления попали более 80 детей из пермской школы. Следователи уже опросили директора учебного заведения, проверяются поставщики продуктов для школьной столовой

В Перми выясняют причины отравления детей
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – В Перми с признаками отравления в больницу попали уже более 80 учащихся школы №40 Дзержинского района города. Полиция и следователи продолжают проверку в связи с этим инцидентом.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-центре МВД России, число пермских школьников, госпитализированных с отравлением, увеличилось до 84 человек. "В общей сложности в медицинские учреждения Перми с признаками отравления обратились 147 учеников школы №40, из них 84 были госпитализированы", - рассказал собеседник агентства.

Сотрудник пресс-центра отметил, что госпитализированным поставлен диагноз сальмонеллез. По предварительным данным, причиной заболевания могло стать употребление в пищу некачественных продуктов в школьной столовой.

Власти города создали рабочую группу при комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая в оперативном режиме будет отслеживать ситуацию.

Напомним, что 123 школьника и два учителя почувствовали недомогание после приема пищи в столовой школы №40. Проверку ведут сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, прокуратуры, управления Роспотребнадзора по региону и краевого следственного управления СКР.

Экспресс-тесты показали, что люди могут быть больны сальмонеллезом. По предварительным данным, причиной заболевания стали котлеты, борщ и пирожки яйцом, которые ели сотрудники школы и учащиеся.

В субботу школа будет закрыта на карантин, решение приняли местные власти.

Между тем, представитель пресс-службы администрации города уточнил "Интерфаксу-Поволжье", что общее число отравившихся детей и взрослых составляет порядка 125 человек, при этом увеличилось количество госпитализированных ребят. Сейчас в больницах оказались 87 человек с пищевым отравлением.

Известно, что следователи СУ СКР по Пермскому краю опросили руководителя учебного учреждения в Перми, где отравились дети. "Директор рассказала, что, по ее данным, отравились учащиеся 3-х, 4-х и 5-х классов. Кроме того, по ее данным, в общей сложности заболели 88 детей", - рассказал агентству представитель ведомства.

Кроме того, он отметил, что со слов руководителя школы некоторые из ребят могут быть больны не кишечной инфекцией, а простудными заболеваниями.

Однако о характере болезней всех, обратившихся за медицинской помощью, можно будет судить после результатов анализов, подчеркнул представитель СУ СКР края.

И как стало известно в субботу, следователи потребовали документацию по организации питания в школе. "В настоящее время установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Истребована вся документация по организации питания детей в школе № 40. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи", - сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

По данным следственного управления сейчас в больницах Перми находятся 86 школьников и один педагог. Еще 36 ребят наблюдается дома.

В субботу сайт Следственного комитета России сообщил, что по факту массового отравления учеников школы № 40 города Перми возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости