В Перми выясняют причины отравления детей

В больницу с признаками отравления попали более 80 детей из пермской школы. Следователи уже опросили директора учебного заведения, проверяются поставщики продуктов для школьной столовой

В Перми выясняют причины отравления детей
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – В Перми с признаками отравления в больницу попали уже более 80 учащихся школы №40 Дзержинского района города. Полиция и следователи продолжают проверку в связи с этим инцидентом.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-центре МВД России, число пермских школьников, госпитализированных с отравлением, увеличилось до 84 человек. "В общей сложности в медицинские учреждения Перми с признаками отравления обратились 147 учеников школы №40, из них 84 были госпитализированы", - рассказал собеседник агентства.

Сотрудник пресс-центра отметил, что госпитализированным поставлен диагноз сальмонеллез. По предварительным данным, причиной заболевания могло стать употребление в пищу некачественных продуктов в школьной столовой.

Власти города создали рабочую группу при комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая в оперативном режиме будет отслеживать ситуацию.

Напомним, что 123 школьника и два учителя почувствовали недомогание после приема пищи в столовой школы №40. Проверку ведут сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, прокуратуры, управления Роспотребнадзора по региону и краевого следственного управления СКР.

Экспресс-тесты показали, что люди могут быть больны сальмонеллезом. По предварительным данным, причиной заболевания стали котлеты, борщ и пирожки яйцом, которые ели сотрудники школы и учащиеся.

В субботу школа будет закрыта на карантин, решение приняли местные власти.

Между тем, представитель пресс-службы администрации города уточнил "Интерфаксу-Поволжье", что общее число отравившихся детей и взрослых составляет порядка 125 человек, при этом увеличилось количество госпитализированных ребят. Сейчас в больницах оказались 87 человек с пищевым отравлением.

Известно, что следователи СУ СКР по Пермскому краю опросили руководителя учебного учреждения в Перми, где отравились дети. "Директор рассказала, что, по ее данным, отравились учащиеся 3-х, 4-х и 5-х классов. Кроме того, по ее данным, в общей сложности заболели 88 детей", - рассказал агентству представитель ведомства.

Кроме того, он отметил, что со слов руководителя школы некоторые из ребят могут быть больны не кишечной инфекцией, а простудными заболеваниями.

Однако о характере болезней всех, обратившихся за медицинской помощью, можно будет судить после результатов анализов, подчеркнул представитель СУ СКР края.

И как стало известно в субботу, следователи потребовали документацию по организации питания в школе. "В настоящее время установлено, что индивидуальный предприниматель арендовала пищеблок в школе № 40 и на договорной основе оказывала услуги по приготовлению пищи и питанию детей. Истребована вся документация по организации питания детей в школе № 40. Проверяются поставщики продуктов питания, порядок поставки, хранения и приготовления пищи", - сообщила пресс-служба СУ СКР по краю.

По данным следственного управления сейчас в больницах Перми находятся 86 школьников и один педагог. Еще 36 ребят наблюдается дома.

В субботу сайт Следственного комитета России сообщил, что по факту массового отравления учеников школы № 40 города Перми возбуждено уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайн
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал