Глава Росграницы пострадал за отца

Дмитрия Безделова уволили после проверки, показавшей, что он перевел бюджетные деньги в банк "Агросоюз", бенефициаром которого является его отец

Глава Росграницы пострадал за отца
Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Глава Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов лишился должности по результатам служебной проверки и ознакомления с материалами правоохранительных органов. Об этом сообщила во вторник пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова.

Накануне вечером глава правительства освободил Безделова от исполнения служебных обязанностей. Как сообщил журналистам в понедельник источник в аппарате правительства, Безделов решил покинуть свой пост после беседы с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, предложившим ему написать заявление по собственному желанию.

"Год назад прошла "разгромная" коллегия Росграницы, в ходе которой работе ведомства дал оценку вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. После мероприятия началась проверка работы Росграницы в целом и лично руководителя этого ведомства", — сказал собеседник агентства.

Подробности о претензиях сообщает сегодня "Коммерсантъ". По данным газеты, недовольство Рогозина тогда вызывала работа подведомственного Росгранице федерального казенного управления "Росгранстрой". Вице-премьер отметил, что из семи пунктов пропуска, которые должны были быть открыты к уже завершившемуся саммиту АТЭС во Владивостоке, по факту был сдан только аэропорт "Кневичи".

Претензии к Безделову и его ведомству предъявлял и глава ФСКН Виктор Иванов, заявлявший, в частности, что российская граница с Казахстаном оснащена "ниже ватерлинии".

Основные претензии на коллегии высказывались по поводу расходования выделенных "Росгранстрою" средств: в частности, на работу хабаровского филиала с 35 пунктами пропуска Росграница перечислила немногим более 50 млн рублей, тогда как махачкалинский филиал с 14 пунктами получил почти 180 миллионов.

По словам источника "Интерфакса" в аппарате правительства, проверка подтвердила информацию о нарушениях, озвученную на коллегии год назад.

По данным источников "Коммерсанта", в ходе проверки также выяснилось, что около миллиарда выделенных Росгранице бюджетных рублей оказались в банке "Агросоюз", владельцем 19,99% акций которого является отец экс-главы Росграницы Александр Безделов.

В июле этого года Центробанк официально предупредил руководство "Агросоюза" о нарушениях, предусмотренных ст. 15.27 (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) Кодекса об административных правонарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции