Погибшие пилоты Ан-2 найдены

В Красноярском крае эксперты обнаружили второго погибшего пилота на месте падения частного самолета Ан-2, первого нашли накануне вечером

Погибшие пилоты Ан-2 найдены
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – В воскресенье в Красноярском крае на месте падения частного самолета Ан-2 возобновились следственные работы. Эксперты обнаружили второго погибшего пилота авиамашины.

Как сообщил "Интерфаксу-Сибирь" заместитель руководителя красноярского следственного отдела на транспорте Евгений Кадач, погибший также был найден на месте крушения самолета. "К настоящему времени найдено тело второго погибшего пилота. Его личность устанавливается. Пострадавшие пассажиры самолета сейчас находятся дома, в селе Богучаны. У одного из них ожог, у второго - ушибы", - сказал он.

Напомним, что первый погибший пилот был обнаружен накануне вечером.

Кадач уточнил, что командир экипажа не является собственником самолета, как указывалось ранее. "Погибший командир экипажа был индивидуальным предпринимателем, но не владел этим самолетом. Предположительный владелец Ан-2 устанавливается. Вероятно, он проживает в Красноярске", - рассказал представитель красноярского следственного отдела на транспорте.

Он также уточнил, что Ан-2 совершал рейс из Ербогаченского нефтяного месторождения (Иркутская область) в поселок Таежный Богучанского района края.

Частный самолет Ан-2, на котором находились два пилота и два геолога в качестве пассажиров, упал при посадке недалеко от поселка Таежный в 20:15 по местному времени в субботу.

В результате ЧП погибли оба пилота: командир экипажа был жителем поселка Богучаны Красноярского края; второй пилот, предположительно, его родственник. Оба пассажира получили ранения.

По данным краевого МВД, самолет совершал рейс с Юрубченского нефтяного месторождения в поселок Таежный. Предварительная причина падения - неисправность двигателя.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет нигде не был зарегистрирован и не имел документов.

По факту падения Ан-2 Западно-Сибирское следственное управление на транспорте завело уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Разбился самолет Ан-2

В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи