Пожар привел в театры столицы инспекторов

Худрук загоревшейся в воскресенье "Школы современной пьесы" признал, что театр неоднократно получал замечания за нарушения противопожарной безопасности. Московские власти готовят проверки во всех театрах

Пожар привел в театры столицы инспекторов
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Театр "Школа современной пьесы", в здании которого в минувшие выходные произошел пожар, ежегодно получал замечания по результатам проверок. Об этом на встрече с журналистами во вторник сообщил художественный руководитель "Школы" Иосиф Райхельгауз. "Здесь деревянные перекрытия, деревянные конструкции. И мы не могли установить автоматическую противопожарную систему. Все мелкие замечания каждый год мы устраняли, а это замечание не могли", - отметил Райхельгауз.

Во вторник днем он встретился с главой департамента культуры Сергеем Капковым, осмотревшем здание театра, сильно пострадавшее от пожара.

Райхельгауз напомнил ему, что первое решение о реставрации театра было принято городскими властями еще в 2006 году. "Был проведен ряд работ, но они были остановлены в 2008 году", - сказал он. Капков на это сообщил, что реконструкция театра тогда должна была осуществляться в рамках инвестконтракта, который был расторгнут новой городской администрацией.

Глава департамента культуры также отметил, что в ближайшее время на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности будут проверены все московские театры.

Что касается "Школы современной пьесы", то, по предварительным оценкам, ее восстановление может занять не один год. "Сначала необходимо законсервировать здание, просушить, так как здесь полно воды, провести экспертизу и понять, сколько это будет стоить, и начинать ремонт. Я думаю, это не раньше 2015 года", - сказал Капков.

Тем временем в течение трех ближайших недель на крыше театра "Школа современной пьесы" будет установлен купол, который позволит защитить здание от осадков. "За три недели восстановим купол, чтобы не заливало дождями и не засыпало снегом", - сообщил журналистам Капков. Он также подчеркнул, что угрозы обрушения здания "пока нет". "Задача в ближайшее время сделать купол, чтобы осушить театр", - отметил глава департамента.

Он добавил, что московские театры готовы предоставлять свои площадки для "Школы современной пьесы", однако департамент культуры постарается найти постоянную площадку на время реконструкции сгоревшего здания. "Мы надеемся найти отдельную площадку, где театр будет играть на постоянной основе", - отметил Капков.

Он сообщил, что уже концу текущей недели рассчитывает выяснить причину пожара в театре. Пока основной версией пожара остается неисправность проводки.

Как сообщалось, 3 ноября в театре "Школа современной пьесы", находящемся по адресу ул. Неглинная, дом 29/14, произошло возгорание перекрытий. Площадь пожара, в результате которого театр лишился крыши, составила около 500 кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пожар в театре Москвы

В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости