ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Сердюков нашел новую работу

Есть обновление от 15:20

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил одну из структур "Ростехнологий". В ведомстве подтвердили, что он стал генеральным директором исследовательского испытательного центра машиностроения

Сердюков нашел новую работу
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Защита экс-министра обороны Анатолия Сердюкова заявляет, что он с 1 ноября возглавляет Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения. "Буквально на днях Анатолий Эдуардович поставил в известность своих адвокатов, что с 1 ноября его назначили главой данного испытательного центра", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат экс-министра Константин Ривкин.

Адвокат добавил, что данное учреждение является структурой "Ростехнологий". Других подробностей Ривкин не сообщил.

Корпорация "Ростех" подтвердила назначение бывшего главы Минобороны гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). "С 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора ФИИЦМ", - говорится в сообщении пресс-службы "Ростеха", размещенном на сайте корпорации в пятницу.

ФИИЦМ находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов "Ростеха" - "РТ-Авто". "Трудоустройство Сердюкова не противоречит законодательству РФ. Он не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации "Ростех" и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности ", - отмечается в сообщении.

Между тем в приемной главы ФИИЦМ "Интерфаксу" ранее ответили, что Сердюков еще не приступил к исполнению обязанностей гендиректора. "Мы слышали такие разговоры, но официально Сердюков трудовому коллективу не представлен и в кабинет гендиректора пока не вселился", - сообщили "Интерфаксу" в приемной. "Пока кабинет гендиректора занимает Андрей Михайлов, в настоящее время он находится в командировке", - пояснил собеседник агентства, добавив, что, "скорее всего, какая-то ясность появится в понедельник".

6 ноября 2012 г. президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова в связи с коррупционным скандалом, разгоревшимся вокруг подконтрольного Минобороны РФ "Оборонсервиса". Новым главой Минобороны был назначен Сергей Шойгу. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал тогда Путин.

О расследовании фактов миллиардных хищений в ОАО "Оборонсервис" стало известно в октябре 2012 года. В производстве СКР находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах министерства - о хищениях в "Оборонсервисе" и в ООО "Славянка". Срок следствия по делу "Оборонсервиса" истекает в сентябре 2015 года.

В правоохранительных органах в пятницу агентству разъяснили, что роль Сердюкова в злоупотреблениях в военном ведомстве, связанных с незаконным отчуждением имущества Минобороны, пока не установлена. "В рамках расследуемых уголовных дел по фактам злоупотреблений со стороны бывших ответственных сотрудников Министерства обороны РФ также исследуется роль бывшего руководителя министерства. Никаких процессуальных решений, в том числе об отказе в возбуждении уголовного дела, еще не принято", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи