В Роскосмосе продолжаются отставки

Новый глава Роскосмоса Олег Остапенко продолжает кадровые перестановки. В отставку ушел глава Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Фадеев

В Роскосмосе продолжаются отставки
Фото с официального сайта ЦЭНКИ

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный директор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Фадеев ушел в отставку, сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе.

"В четверг Александр Фадеев написал заявление об уходе. Отставка была принята руководством Роскосмоса", - сообщил собеседник агентства.

Чиновник возглавлял центр 14 лет из 19, которые он существует.

Как рассказал газете "Коммерсантъ" высокопоставленный источник в Роскосмосе, о решении покинуть пост Фадеев объявил главе ведомства Олегу Остапенко в среду вечером, и тот не стал его отговаривать. По словам собеседника издания в ЦЭНКИ, Фадеев "не сработался с новым руководством Роскосмоса". Сам господин Фадеев сказал газете, что действительно написал заявление об увольнении, но комментировать причины своего ухода отказался.

ЦЭНКИ был создан при Роскосмосе в 1994 году. В его состав вошли все основные предприятия, занимающиеся разработкой, созданием и эксплуатацией объектов наземной космической инфраструктуры. Центр в том числе отвечал за состояние инфраструктуры комплекса Байконур. ЦЭНКИ является одним из крупнейших предприятий российской космической отрасли наряду с РКК "Энергия" (Королев, Московская область), "ЦСКБ-Прогресс" (Самара) и Космическим центром имени Хруничева (Москва).

Кто заменит Фадеева на посту главы центра, станет ясно по итогам конкурса на замещение должности. По сведениям “Коммерсанта”, с момента увольнения Александра Фадеева и до назначения нового гендиректора временно исполнять обязанности будет его первый заместитель Валерий Крехтунов.

Накануне также сообщалось, что Остапенко уволил заместителя директора Центра эксплуатации наземной и космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Николая Ваганова. По неофициальной информации, поводом для увольнения Ваганова, отвечавшего за обеспечение реализации программ и планов создания ракетно-космической техники, послужила готовящаяся реформа ЦЭНКИ.

"Ваганов был человеком Владимира Поповкина (экс-глава Роскосмоса) и во многом согласился поработать после увольнения из армии только по его просьбе. Сейчас он спокойно уйдет на пенсию", - рассказал "Коммерсанту" источник в Роскосмосе.

Согласно решениям, принятым по реструктуризации ракетно-космической отрасли, ЦЭНКИ должно остаться в составе Роскосмоса.

Кадровые перемены в Федерального космического агентства начались после того, как Владимира Поповкина на посту главы агентства сменил бывший заместитель министра обороны Олег Остапенко.

От должности первого замруководителя по личной просьбе был освобожден Олег Фролов. В отставку подал также заместитель главы Роскосмоса Александр Лопатин. Кроме того, попросила об увольнении пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции