Задержан подозреваемый в убийстве актера Вячеслава Титова

Сотрудники уголовного розыска задержали во Владикавказе подозреваемого в убийстве актера Вячеслава Титова, снимавшегося в фильмах "Глухарь" и "Марш Турецкого"

Задержан подозреваемый в убийстве актера Вячеслава Титова
Сотрудники МВД задержали предполагаемого убийцу актера театра имени Маяковского Вячеслава Титова
Фото: РИА Новости,Рамиль Ситдиков

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД задержали предполагаемого убийцу актера театра имени Маяковского Вячеслава Титова. Российским телезрителям Титов также был известен своими ролями в фильмах "Глухарь", "След" и "Марш Турецкого".

Подозреваемый в убийстве был задержан во Владикавказе сотрудниками Главного управления уголовного розыска совместно с московской полицией и коллегами из Северной Осетии, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-центре МВД. "Он будет доставлен в столицу и в ходе оперативно-следственных действий проверен на причастность к совершению других аналогичных преступлений", - рассказал собеседник агентства.

Официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова, в свою очередь, сообщила агентству, что подозреваемого зовут Давид Засев.

Засев уже этапирован из Владикавказа в Москву, в ближайшее время его доставят на первый допрос.

По версии следствия, с 28 по 29 декабря 2011 г. в квартире актера на Новорогожской улице в Москве, руководствуясь личными мотивами, подозреваемый нанес Титову два удара по голове неустановленным предметом, после чего надел на голову актера пакет и задушил при помощи брючного ремня. Смерть потерпевшего наступила в результате асфиксии.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Понадобилось почти два года, чтобы установить личность убийцы. В конце января этого года он был объявлен в федеральный розыск.

Вячеслав Титов родился 10 марта 1971 года в Туле. Он закончил Воронежский государственный театр института искусств по кафедре актер театра драмы и кино. Его сокурсниками были Нина Чусова, Сергей Астахов и Андрей Егоров. В 1993 г. Титов переехал в Петербург, где и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета . Всего спустя год он был зачислен в труппу московского театра им. В. Маяковского. Там он играл в спектаклях: "Да здравствует королева, виват! ", "Как вам это полюбится? ", "Чума на оба ваши дома" Григория Горина, "Очень простая история", "Забавы Дон Жуана" и др. В кино Титов дебютировал в 1994 году.

Актер похоронен на тульском Всехсвятском кладбище. У актёра осталась малолетняя дочь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Убийство актера

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи