Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца

С 25 декабря в нее войдут еще 350 улиц, бульваров и переулков. Час стоянки обойдется в 60 рублей

Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца
Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.

Час стоянки на территории между Бульварным и Садовым кольцом теперь стоит 60 рублей. Месячный абонемент парковки обойдется в 12 тыс. руб., годовой - 120 тыс. руб.

Инфраструктура парковок насчитывает 350 паркоматов и 210 мобильных комплексов фото- и видеофиксации.

На улицах между границами Бульварного и Садового кольца разместятся 13 225 машиномест. Всего московское парковочное пространство с 25 декабря насчитывает 36 219 машиномест.

С 25 декабря на сайте parking.mos.ru доступна карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца.

Оплатить парковку можно наличными через терминалы QIWI, через паркоматы при помощи карты, через мобильные приложения или SMS-сообщения.

Паркоматы в зонах платной парковки расположены из расчета один аппарат на 25 - 30 мест.

Ранее с 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час.

В середине декабря глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что введение платной парковки в центре города снизило количество въезжающих автомобилей на 25%, повысило скорость движения на 9%. "Самое главное - это снижение на 65% количества нарушений правил остановки и стоянки", - также добавил он.

Чиновник пояснил также, куда идут деньги за оплату парковки водителями: "Ни одной копейки никуда не ушло, кроме как в бюджет Москвы".

К слову сказать, количество автомобилей на улицах, где со среды действует новая зона платной парковки, несколько снизилось. Корреспондент "Интерфакса", пройдя по улицам между Бульварным и Садовым кольцом, обратил внимание, что вдоль тротуаров есть свободные парковочные места.

В то же время некоторые водители находятся в замешательстве из-за того, что с некоторых знаков, обозначающих платные парковки, еще не снята полиэтиленовая пленка. Водители не знают, нужно ли им оплачивать стоянку в этих местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости