Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца

С 25 декабря в нее войдут еще 350 улиц, бульваров и переулков. Час стоянки обойдется в 60 рублей

Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца
Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.

Час стоянки на территории между Бульварным и Садовым кольцом теперь стоит 60 рублей. Месячный абонемент парковки обойдется в 12 тыс. руб., годовой - 120 тыс. руб.

Инфраструктура парковок насчитывает 350 паркоматов и 210 мобильных комплексов фото- и видеофиксации.

На улицах между границами Бульварного и Садового кольца разместятся 13 225 машиномест. Всего московское парковочное пространство с 25 декабря насчитывает 36 219 машиномест.

С 25 декабря на сайте parking.mos.ru доступна карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца.

Оплатить парковку можно наличными через терминалы QIWI, через паркоматы при помощи карты, через мобильные приложения или SMS-сообщения.

Паркоматы в зонах платной парковки расположены из расчета один аппарат на 25 - 30 мест.

Ранее с 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час.

В середине декабря глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что введение платной парковки в центре города снизило количество въезжающих автомобилей на 25%, повысило скорость движения на 9%. "Самое главное - это снижение на 65% количества нарушений правил остановки и стоянки", - также добавил он.

Чиновник пояснил также, куда идут деньги за оплату парковки водителями: "Ни одной копейки никуда не ушло, кроме как в бюджет Москвы".

К слову сказать, количество автомобилей на улицах, где со среды действует новая зона платной парковки, несколько снизилось. Корреспондент "Интерфакса", пройдя по улицам между Бульварным и Садовым кольцом, обратил внимание, что вдоль тротуаров есть свободные парковочные места.

В то же время некоторые водители находятся в замешательстве из-за того, что с некоторых знаков, обозначающих платные парковки, еще не снята полиэтиленовая пленка. Водители не знают, нужно ли им оплачивать стоянку в этих местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости