Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца

С 25 декабря в нее войдут еще 350 улиц, бульваров и переулков. Час стоянки обойдется в 60 рублей

Зону платной парковки в Москве расширили до Садового кольца
Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.
Фото: РИА Новости, Максим Блинов

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков.

Час стоянки на территории между Бульварным и Садовым кольцом теперь стоит 60 рублей. Месячный абонемент парковки обойдется в 12 тыс. руб., годовой - 120 тыс. руб.

Инфраструктура парковок насчитывает 350 паркоматов и 210 мобильных комплексов фото- и видеофиксации.

На улицах между границами Бульварного и Садового кольца разместятся 13 225 машиномест. Всего московское парковочное пространство с 25 декабря насчитывает 36 219 машиномест.

С 25 декабря на сайте parking.mos.ru доступна карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца.

Оплатить парковку можно наличными через терминалы QIWI, через паркоматы при помощи карты, через мобильные приложения или SMS-сообщения.

Паркоматы в зонах платной парковки расположены из расчета один аппарат на 25 - 30 мест.

Ранее с 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час.

В середине декабря глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что введение платной парковки в центре города снизило количество въезжающих автомобилей на 25%, повысило скорость движения на 9%. "Самое главное - это снижение на 65% количества нарушений правил остановки и стоянки", - также добавил он.

Чиновник пояснил также, куда идут деньги за оплату парковки водителями: "Ни одной копейки никуда не ушло, кроме как в бюджет Москвы".

К слову сказать, количество автомобилей на улицах, где со среды действует новая зона платной парковки, несколько снизилось. Корреспондент "Интерфакса", пройдя по улицам между Бульварным и Садовым кольцом, обратил внимание, что вдоль тротуаров есть свободные парковочные места.

В то же время некоторые водители находятся в замешательстве из-за того, что с некоторых знаков, обозначающих платные парковки, еще не снята полиэтиленовая пленка. Водители не знают, нужно ли им оплачивать стоянку в этих местах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи