Маргарита Симоньян стала главным редактором "России сегодня"

Решение о ее назначении принял гендиректор Дмитрий Киселев

Маргарита Симоньян стала главным редактором "России сегодня"
Фото: РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня" стала глава телеканала RT Маргарита Симоньян. Такое решение во вторник принял гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев.

Симоньян с момента основания в 2005 г. телеканала Russia Today является его главным редактором.

9 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании международного информационного агентства "Россия сегодня". "Установить, что основным направлением деятельности ФГУП "Международного информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики РФ и общественной жизни в РФ", - отмечается в указе.

Согласно документу, с момента ликвидации РИА "Новости" права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось РИА "Новости", переходит к агентству "Россия сегодня". Согласно указу, передаче в хозяйственное ведение новому агентству подлежит имущество, в том числе находящееся за рубежом, использовавшееся РИА "Новости" для освещения за границей государственной политики РФ и общественной жизни в РФ.

Основным направлением деятельности "России сегодня" "является освещение за рубежом госполитики РФ и общественной жизни в Российской Федерации", говорится в указе.

Тем же указом ликвидируется "Российская государственная радиовещательная компания "Голос России" с передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение агентства "Россия сегодня".

Гендиректором агентства "Россия сегодня" назначен Дмитрий Киселев.

Когда стало известно об учреждении нового агентства, главред телеканала Russia Today (RT) Маргарита Симоньян заявила, что с ней заранее не обсуждалась грядущая ликвидация РИА "Новости" и создание на его базе нового международного агентства "Россия сегодня". "Я, как и многие другие, сегодня узнала об этой новости по радио и из сообщения вашей ленты. Поверьте, я знаю не больше, чем вы", - сказала Симоньян "Интерфаксу".

Она уточнила, что заранее никто не ставил ее в известность о предстоящих переменах. По ее словам, ее также удивила очевидная похожесть названия нового агентства на имя телеканала, которое она возглавляет. "Надеюсь, что скоро смогу узнать больше", - уточнила она.

Russia Today - российская международная многоязычная информационная телевизионная компания, государственное предприятие. Телеканал был учрежден агентством "Новости" через его дочернюю организацию "ТВ-Новости". Это первый российский информационный телеканал, ведущий круглосуточное вещание на английском языке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции