Гендиректором "Эха Москвы" стала топ-менеджер "Голоса России"

Акционеры радиостанции заявляют, что им не объяснили причин смены гендиректора

Гендиректором "Эха Москвы" стала топ-менеджер "Голоса России"
Гендиректором "Эха Москвы" стала топ-менеджер "Голоса России" Екатерина Павлова.
Фото: РИА Новости, Владимир Федоренко

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Генеральным директором радиостанции "Эхо Москвы" стала бывшая зампредседателя по вещанию "Голоса России" Екатерина Павлова.

Такое решение было принято во вторник на внеочередном собрании акционеров радиостанции.

Среди кандидатов был также действующий гендиректор Юрий Федутинов, занимавший этот пост с 1992 года.

По словам представителя акционера "Эха Москвы" Александра Березина, им не объяснили причин снятия с должности Федутинова. "На собрании акционеров первым вопросом было снятие Федутинова с должности гендиректора. Мы попросили объяснить причины и основания для такого решения, однако ни того ни другого нам предоставлено не было", - заявил он.

Березин также отметил, что о кандидатуре Павловой акционерам не предоставили никакой информации.

Екатерина Павлова с 2000 по 2010 год работала в ВГТРК продюсером и шеф-редактором программы "Вести". На работу в "Голос России" перешла в 2010 году, где до 2013 год занимала должность главного редактора редакции централизованных программ и заместителя председателя компании.

Радиовещательная компания "Голос России" и агентство "Новости" были ликвидированы в декабре 2013 года указом президента Владимира Путина. Их имущество передается новому международному информационному агентству "Россия сегодня".

О том, что гендиректора "Эха Москвы" могут переизбрать, стало известно еще в конце 2013 года, на фоне избрания нового состава совета директоров холдинга "Газпром-Медиа", который владеет радиостанцией.

В состав вновь избранного совета директоров вошли гендиректор "Газпром-Медиа" Михаил Лесин, еще два представителя холдинга и независимый директор Вадим Семенов. В совет директоров вернулся и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который покинул его в марте 2012 года.

Вернувшись в совет директоров, Венедиктов пообещал, что перемены не затронут редакционную политику. "Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать", - сказал главред "Эха Москвы".

"Газпром-медиа" объединяет телеканалы НТВ и ТНТ, спутниковую телекомпанию "НТВ-Плюс", радиостанции "Эхо Москвы", "Cити-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio, издательство "Семь дней", кинокомпанию "НТВ-Кино", кинотеатры "Октябрь", "Кристалл-Палас", интернет-портал Rutube и сейлз-хаус.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости