"Единая Россия" предложила депутатам отвлечься от зимнего времени

В руководстве партии власти считают, что вопрос о возвращении зимнего времени - прерогатива правительства

"Единая Россия" предложила депутатам отвлечься от зимнего времени
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Депутатам Госдумы не стоит заниматься вопросом о зимнем времени, заявил в понедельник вице-спикер нижней палаты парламента, замсекретаря генсовета партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

"Сегодня вопрос определения времени находится в компетенции правительства, и я по-прежнему считаю, что все возможности для определения времени есть в действующем законодательстве", - сказал он журналистам в понедельник.

Так он прокомментировал заявление главы думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова, который в воскресенье сообщил "Интерфаксу", что 20 января вносит на рассмотрение нижней палаты законопроект о возврате российских регионов к астрономическому времени. По словам парламентария, под документом подписались более 100 депутатов из всех фракций.

Железняк уверен, что вопрос о времени находится в компетенции правительства РФ, хотя, безусловно, и депутаты Госдумы вправе выступить здесь со своей инициативой.

По мнению парламентария, в практическом плане тему зимнего времени можно будет поднимать только после того, как в России пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры, поскольку это напрямую связано с международными обязательствами.

Ранее Сергей Калашников сказал "Интерфаксу", что депутаты готовы принять закон о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение. "Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты Федерации к их астрономическому времени", - отметил парламентарий.

В то же время пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила "Интерфаксу", что правительство не готовит никаких документов о возвращении зимнего времени.

Постоянное летнее время было установлено в России в 2011 г. по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента страны.

7 февраля 2013 г. Медведев заявил, что возглавляемое им правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращение зимнего времени. "Давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все "за" и "против". А пока сохраним существующий порядок", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости