В Подмосковье арестован глава НИИ бронетанковой техники

Заключен под стражу начальник НИИ бронетанковой техники Трегубенко, подозреваемый в мошенничестве и злоупотреблениях

В Подмосковье арестован глава НИИ бронетанковой техники
Суд в Подмосковье санкционировал арест главы одного из НИИ Минобороны Олега Трегубенко.
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Суд в Подмосковье санкционировал арест главы Научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития бронетанковой техники Олега Трегубенко. Чиновника подозревают в мошенничестве и злоупотреблениях.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР, у следствия имелись "веские доказательства того", что во время следствия Трегубенко пытался скрыть важные документы, а также "склонял лиц к даче заведомо ложных показаний".

В отношении Трегубенко возбуждено уголовное дело по статьям 159 УК РФ ("Мошенничество") и статье 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). По версии следствия, в 2011 и 2013 годах полковник оформил на должности кладовщиков отдела материально-технического обеспечения и типографии редакционно-издательского отдела своего учреждения граждан, которые на самом деле на работу даже не приходили.

На банковские карточки несуществующих работников начисляли зарплату, которую затем обналичивали и похищали. Таким образом, по данным следствия, было украдено более 1,2 млн рублей.

Кроме того, согласно материалам дела, весной 2013 года Трегубенко, поручил одному из подчиненных написать диссертацию от своего имени.

"Оплачивать данную услугу офицер также решил за счет федерального бюджета, установив указанному сотруднику ежемесячную дополнительную денежную выплату, в соответствии с которой на момент возбуждения уголовного дела ему было начислено более 340 тыс. рублей", - сообщили в СКР.

В ведомстве добавили, что расследование дела ведет Военный следственный отдел СКР по Одинцовскому гарнизону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости