События на Украине вызвали большой интерес российских телезрителей

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - События на Украине вызвали колоссальный интерес у российских телезрителей, традиционные новостные выпуски телеканалов ВГТРК, собирающие в обычное время сотни тысяч граждан, во время украинского кризиса смотрели миллионы.

"По данным TNS Россия, освещение украинского политического кризиса резко увеличило интерес российского зрителя к круглосуточному информационному каналу холдинга ВГТРК - "Россия 24". Так, за период с 1 по 17 февраля средняя аудитория канала среди взрослых зрителей составляла 1,2%, а доля "России 24" в той же аудитории в период с 18 по 22 февраля составила 3,2%. А 22 февраля она возросла уже до 4,4%", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК в понедельник.

Там отметили, что значительное повышение интереса телезрителей, по данным TNS, произошло и для информационных, и для аналитических программ на канале "Россия 1".

"Так, "Вести" в 20:00 в четверг, 20 февраля смотрело 10,3 млн зрителей старше 18 лет, а доля аудитории программы составила 31,1%. Для сравнения, средняя доля аудитории "Вестей" в 20:00 по будням в первой половине февраля составляла 12,9%", - уточнили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, программу "Вести в субботу" 21 февраля посмотрело 13 млн зрителей в возрасте старше 18 лет. Доля в 22,8% существенно превысила ее обычные медиа-показатели - средняя доля аудитории за первую половину февраля составляла 13,7%.

"Три вместо традиционно одного выпуска программы Владимира Соловьева, посвященные событиям на Украине, посмотрели 17,7 млн взрослых зрителей, что составляет 30% всей взрослой российской аудитории, репрезентатируемой данными TNS", - сказали в пресс-службе.

Там напомнили, что в Киеве во время прошедших событий постоянно работали постоянные съемочные группы ВГТРК, а после обострения ситуации в течение суток в различные регионы Украины были направлены дополнительные съемочные группы "Вестей" и группа авторской программы Александра Рогаткина. В четверг и пятницу эфиры каналов "Россия 1" и "Россия 24" с Украины обеспечивали в общей сложности 57 человек.

Теги: Украина, ТВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи