Сотни человек задержаны на Манежной площади

Как минимум 420 человек задержаны в ходе акции протеста против приговора по "болотному делу" в центре Москвы

Сотни человек задержаны на Манежной площади
Солдаты внутренних войск на Манежной площади
Фото: Алексей Ничукин, РИА Новости

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Столичная полиция задержала как минимум 420 человек на несанкционированной акции протеста против приговора по "болотному делу", проходившей в районе Манежной площади в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ГУ МВД РФ по Москве, всего на акции собралось порядка 500 человек. Около 420 человек, которые, несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям, были задержаны и доставлены в отделы внутренних дел. "Они будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе столичного главка.

По данным МВД за происходящим наблюдало порядка 150 представителей СМИ и блогеров.

Ранее пришедших на Манежную площадь людей полиция оттеснила в сторону метро "Площадь Революции". При этом некоторые были препровождены ОМОНом в полицейские автозаки.

Среди задержанных сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и ряд других оппозиционеров. "Сейчас в нашем автозаке 22. Со мной Илья Яшин, Евгений Левкович и Надежда Митюшкина", - написал на своей странице в Facebook Немцов.

Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина также задержаны - во второй раз за день. До этого девушек задерживали у Замоскворецкого суда, где сегодня был оглашен пригвор фигурантам "болотного дела". "Задержали на Манежке. И мы опять, опять в автозаке, да", - написала в своем микроблоге в Twitter Толоконникова.

Примерно в 19:45 недалеко от станции метро "Охотный Ряд" в центре Москвы несколько сотрудников полиции подошли к оппозиционеру Алексею Навальному и, схватив его под руки, отвели в автобус. Ранее Навальный также был задержан у здания Замоскворецкого суда.

На несанкционированную акцию в понедельник вечером пришли сторонники осужденных по "болотному делу". Они намеревались выразить протест в связи с решением Замоскворецкого суда Москвы, который в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Оглашение приговора сопровождалось массовой акцией протеста, в ходе которой полиция задержала десятки человек.

Ранее в МВД предупредили, что пресекут несанкционированные акции, которые могут пройти в понедельник в центре Москвы в связи с тем, что "в соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города".

Акция в поддержку осужденных по "болотному делу" проходит в понедельник вечером и в Петербурге. Ее участников полиция также задерживает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи