Маргелов: события на Украине напоминают "арабскую весну"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов сравнил события на Украине с "арабской весной" и высказал обеспокоенность по поводу обеспечения безопасности ядерных объектов в этой стране.

"События на Украине напоминают "арабскую весну". Протест начинают недовольные властью, коррупцией, низким уровнем жизни, а энергию протеста используют экстремисты", - сказал Маргелов "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что "в Тунисе и Египте на плечах революционных романтиков к власти пришли исламисты и вместо решения социально-экономических вопросов начали исламизацию этих стран, которая, впрочем, не удалась".

По его словам, на Украине победили "боевики под бандеровскими лозунгами, хотя камни метали не только бандеровцы, но и просто недовольные властью". "И есть признаки того, что бандеровцы лелеют планы "бандеризации" всей страны", - считает Маргелов.

Другое дело, что далеко не вся Украина готова, как выразился парламентарий, "вышивать на рушниках свастику и орать по любому поводу: "Героям слава!"

"Как бы там ни было, пока нормальной власти на Украине нет. Между тем Украина при всем ее стесненном экономическом положении - развитая индустриальная страна, а это при отсутствии известного порядка подразумевает возможность техногенных неприятностей", - подчеркнул Маргелов.

"Порядка нет, Служба безопасности Украины осталась без планов защиты ядерных объектов, а представители этого органа на днях ушли со службы и "не отвечают на телефонные звонки", - сказал Маргелов.

Он напомнил, что на Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 или даже 17 энергоблоками. "Помимо этого общее количество объектов повышенной опасности в этой стране достигает 2 тыс. единиц, и все это не может не беспокоить и Украину, и ее соседей", - заключил Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи