Маргелов: события на Украине напоминают "арабскую весну"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов сравнил события на Украине с "арабской весной" и высказал обеспокоенность по поводу обеспечения безопасности ядерных объектов в этой стране.

"События на Украине напоминают "арабскую весну". Протест начинают недовольные властью, коррупцией, низким уровнем жизни, а энергию протеста используют экстремисты", - сказал Маргелов "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что "в Тунисе и Египте на плечах революционных романтиков к власти пришли исламисты и вместо решения социально-экономических вопросов начали исламизацию этих стран, которая, впрочем, не удалась".

По его словам, на Украине победили "боевики под бандеровскими лозунгами, хотя камни метали не только бандеровцы, но и просто недовольные властью". "И есть признаки того, что бандеровцы лелеют планы "бандеризации" всей страны", - считает Маргелов.

Другое дело, что далеко не вся Украина готова, как выразился парламентарий, "вышивать на рушниках свастику и орать по любому поводу: "Героям слава!"

"Как бы там ни было, пока нормальной власти на Украине нет. Между тем Украина при всем ее стесненном экономическом положении - развитая индустриальная страна, а это при отсутствии известного порядка подразумевает возможность техногенных неприятностей", - подчеркнул Маргелов.

"Порядка нет, Служба безопасности Украины осталась без планов защиты ядерных объектов, а представители этого органа на днях ушли со службы и "не отвечают на телефонные звонки", - сказал Маргелов.

Он напомнил, что на Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 или даже 17 энергоблоками. "Помимо этого общее количество объектов повышенной опасности в этой стране достигает 2 тыс. единиц, и все это не может не беспокоить и Украину, и ее соседей", - заключил Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости