Маргелов: события на Украине напоминают "арабскую весну"

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов сравнил события на Украине с "арабской весной" и высказал обеспокоенность по поводу обеспечения безопасности ядерных объектов в этой стране.

"События на Украине напоминают "арабскую весну". Протест начинают недовольные властью, коррупцией, низким уровнем жизни, а энергию протеста используют экстремисты", - сказал Маргелов "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что "в Тунисе и Египте на плечах революционных романтиков к власти пришли исламисты и вместо решения социально-экономических вопросов начали исламизацию этих стран, которая, впрочем, не удалась".

По его словам, на Украине победили "боевики под бандеровскими лозунгами, хотя камни метали не только бандеровцы, но и просто недовольные властью". "И есть признаки того, что бандеровцы лелеют планы "бандеризации" всей страны", - считает Маргелов.

Другое дело, что далеко не вся Украина готова, как выразился парламентарий, "вышивать на рушниках свастику и орать по любому поводу: "Героям слава!"

"Как бы там ни было, пока нормальной власти на Украине нет. Между тем Украина при всем ее стесненном экономическом положении - развитая индустриальная страна, а это при отсутствии известного порядка подразумевает возможность техногенных неприятностей", - подчеркнул Маргелов.

"Порядка нет, Служба безопасности Украины осталась без планов защиты ядерных объектов, а представители этого органа на днях ушли со службы и "не отвечают на телефонные звонки", - сказал Маргелов.

Он напомнил, что на Украине действуют четыре атомных электростанции с 15 или даже 17 энергоблоками. "Помимо этого общее количество объектов повышенной опасности в этой стране достигает 2 тыс. единиц, и все это не может не беспокоить и Украину, и ее соседей", - заключил Маргелов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции