Владимир Потанин развелся с женой

Размер ежемесячных алиментов установлен в размере 8,5 млн рублей

Владимир Потанин развелся с женой
Владелец и президент управляющей компании "Интеррос" Владимир Потанин
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Мировой судья 418-го участка Пресненского района Москвы удовлетворил иск о расторжении брака, поданный владельцем группы "Интеррос" Владимиром Потаниным.

Также судья удовлетворил встречный иск Натальи Потаниной о взыскании алиментов в размере 1/4 от заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. В результате размер ежемесячных алиментов составил 8 млн 500 тыс. рублей.

Рассмотрение иска о разводе началось еще в конце декабря прошлого года, но тогда суд дал сторонам два месяца на примирение.

Как супруги будут делить имущество, пока неизвестно. Мировые суды имущественные споры при разводах не рассматривают. Представитель Потанина подтвердил "Интерфаксу" информацию о разводе, однако отказался от дальнейших комментариев. Ранее сообщалось, что имущественных претензий у супругов к друг другу нет.

Однако, по информации Forbes, Наталья Потанина и ее адвокаты заподозрили бизнесмена в попытке скрыть имущество при разводе. Интересы Потаниной в суде в США будет представлять юридическая фирма Alston&Bird. Партнер фирмы Карл Гeeркин уже обратился в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк и суд Западного округа штата Пенсильвания с просьбами разрешить ей запрашивать у граждан США документы об имуществе мужа, которое он может скрывать.

По данным газеты "Коммерсантъ", Потанин уже передал большую часть своих активов на благотворительность с учетом наследства детям, однако детали этого не раскрываются. "Вот мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, передал ли в действительности, связано ли это хоть как-то с благотворительностью или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства в целях так называемой оптимизации налогообложения", - рассказал "Коммерсанту" представитель Натальи Потаниной.

Известно, что Владимир Потанин активно занимается благотворительностью: в 1999 году он учредил Благотворительный фонд Владимира Потанина, ежегодно выделяющий около $10 млн на благотворительные нужды. В 2013 году бизнесмен присоединился к учрежденной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом кампании The Giving Pledge, участники которой обещают передать на благотворительность большую часть своего состояния.

Еще в 2010 году в интервью Forbes предприниматель сообщил, что оставит детям наследство в размерах, которые не будут их демотивировать. "Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?" – заявлял Потанин.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей — дочь Анастасия (29 лет) и сын Иван (24 года) профессионально занимаются аквабайком. Младшему сыну Василию 13 лет.

Владимиру Потанину принадлежит 31% ГМК "Норильский никель", холдинг "Профмедиа" и инвестиционная компания "Интеррос". Предприниматель сейчас находится на седьмой строчке списка российских миллиардеров, составленного журналом Forbes, его состояние оценивается в $14,3 миллиарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи