Депутаты начали работу над законопроектом о зимнем времени

Документ направлен в комитеты и фракции, президенту, а также в правительство, Общественную палату и субъекты федерации

Депутаты начали работу над законопроектом о зимнем времени
Фото: РИА Новости, Михаил Фомичев

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы приступили к работе над законопроектом о возврате к зимнему времени. Совет Думы на заседании в четверг рассмотрел этот вопрос и направил документ для изучения в комитеты и фракции, а также президенту, в правительство, Общественную палату РФ и в субъекты федерации.

"Под законопроектом подписались 87 депутатов; мы предлагаем включить его в программу работы Госдумы на весеннюю сессию и рассмотреть в первом чтении в апреле", - сообщил "Интерфаксу" один из инициаторов законопроекта, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР).

При этом ранее во фракции "Единой России" заявляли, что не будут рассматривать на своей площадке вопрос о возвращении зимнего времени. Руководитель единороссов в Госдуме Владимир Васильев отметил, что вопрос о зимнем времени не актуален и его решение является прерогативой правительства.

В правительстве в середине января сообщили, что никаких документов на этот счет не готовится.

Документ, предлагающий поправки в действующий закон "Об исчислении времени", внесли в Госдуму 20 января. Проект предлагает отменить введенное ранее постоянное летнее время и устанавливает, что сезонный перевод времени производиться не будет.

В проекте закона прописано, что "московское время служит исходным временем при исчислении местного времени в часовых зонах, при этом московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3".

Депутаты обращают внимание на то, что 11 российских регионов сейчас находятся в разном положении в отношении астрономического времени – им предлагается перевести стрелки часов на час назад. Для тех регионов, которые и так живут по астрономическому времени, ничего не изменится.

Предусматривается, что настоящий федеральный закон вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.

Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на час или два в зависимости от региона. Переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. У многих граждан это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции