Дело авиадебошира Третьякова закончилось примирением сторон

Потерпевший бортпроводник Антон Чернышов заявил ходатайство о примирении сторон: Третьяков извинился и заплатил компенсацию в размере 1,25 млн рублей

Дело авиадебошира Третьякова закончилось примирением сторон
Бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков
Фото: Александр Кряжев

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Мировой суд города Обь в четверг прекратил уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова, из-за которого Boeing-737 совершил вынужденную посадку в Новосибирске в декабре прошлого года.

"Суд постановил освободить Третьякова Андрея Викторовича от уголовного преследования в связи с примирением сторон", - огласил решение судья Сергей Прибытков.

Потерпевший, бортпроводник Антон Чернышов, на заседании суда заявил ходатайство о примирении сторон. В нем он указал, что Третьяков извинился перед ним, а также возместил причиненный вред, заплатив 1,25 млн рублей.

Третьяков поддержал ходатайство. Он еще раз извинился за случившееся, а также представил суду документы, свидетельствующие о возмещении им ущерба, нанесенного авиакомпании, в размере 262 870 рублей.

На предыдущем заседании 13 февраля суд изменил меру пресечения Третьякову с ареста на подписку о невыезде. С момента задержания Третьяков находился в изоляторе для административно задержанных и в СИЗО.

Инцидент, ставший основанием для возбуждения дела, произошел 15 декабря 2013 года. На борту самолета Boeing-737 авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", Третьяков избил бортпроводника, после чего пилоты были вынуждены посадить самолет в аэропорту Новосибирска.

Пострадавшему была оказана помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Между тем в заключении экспертизы, оглашенном в судебном заседании 20 декабря, когда решался вопрос об аресте Третьякова, сотрясение головного мозга не фигурировало.

Спустя несколько дней следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявили ему обвинение в хулиганстве.

В дальнейшем следователи установили, что на борту самолета противоправные действия совершал не только Третьяков, но и его знакомый Александр Зуйченко, который применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, попытавшемуся урезонить дебошира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости